9 nov 2011

Conejo con setas y verduras



Productos:

        Para 8 personas.



2 Conejos de 1,2 Kg. cada uno.

350gr. de setas variadas.

1.5 kg... de patatas.

450 gr. de guisantes.

1  pimiento verde.

1  pimiento rojo.

3  zanahorias.

1  pastilla de caldo de pollo.

2  ramitas de romero fresco.

4  ramitas de perejil fresco.

2  cucharadas de colorante alimentario.

Sal, al gusto.

½   litro de vino turbio blanco.

Aceite, al gusto

2  cebollas.

5  Ajos.

1 cucharadita de pimienta molida

2 hojas de laurel.




Preparación paso a paso.



Picamos las patatas, cebollas, zanahoria, pimientos y setas, reservar.





En una paellera eléctrica o algo similar, añadimos un vaso de aceite  y el ajo laminado y lo doramos un poco.






Añadimos los conejos troceados y sal pimentados, con las ramitas de romero y las hojas de laurel. Y lo doraremos muy bien.






Darle vueltas de vez en cuando hasta que se dore.







Cuando el conejo este doradito por todos lados, lo retiramos de la paellera y reservamos.






En este mismo aceite añadimos las verduras troceadas (menos los guisantes.) y las rehogamos unos 4 minutos.






Añadimos las setas y sal al gusto, refreímos todo hasta que las setas se pochen.






En este momento añadimos las patatas, removemos.






Añadimos el vino, la pastilla de caldo y si es necesario añadiremos agua hasta cubrir.






10º
Cuando empiece a hervir añadimos los guisantes, removemos y dejamos que hierva de nuevo.






11º
Incorporamos el conejo y lo dejamos que se guise a fuego medio alto durante 45 minutos, comprobar el punto de sal si fuera necesario añadir mas vino o agua caliente (al gusto) para terminar el guiso.





12ª
Serviremos el conejo acompañado con la verdura y unas hojitas de perejil.




13º
Opcional, podemos acompañarlo con un vino tinto “Milenio, mencia”.

3 comentarios:

  1. que rico, y con salsita para mojar pan.

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  2. Conejitooooooo, ya sabes como me gusta guisadito, bueno de cualquier manera está rico, Besos

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  3. El conejo no es de mi carnes preferidas, pero supongo que con pollo saldrá igual de buena. bsos

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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