4 feb. 2012

Estofado de añojo.



Ingredientes:
       Para 6 personas.

Carne de añojo para guisar. 1.5 kg.
Cucharada de harina              3
Cebolla  grande      1
Patatas  medianas 6
Zanahoria en rodajas     180 gr.
Guisantes congelados    300 gr.
Aceite  ½ vaso       
Sal  al gusto
Pimienta ½ cucharada.
Caldo de carne, 1 pastilla.




Preparación paso apaso.

En un recipiente mezclamos la pimienta, pizca de sal  y la harina.


Introducimos la carne en una bolsa de congelación grande y le añadimos la harina con la pimienta incorporadas.


Cerramos  la bolsa dejando aire en su interior, agitamos bien el contenido hasta que la carne quede perfectamente enharinada.


Reservar.


En una olla añadimos el aceite, cuando este caliente dorar la carne.


Le añadimos el caldo de carne (dos pastillas desmenuzadas) y le añadimos agua hasta cubrir la carne. Dejar a fuego medio durante 1 hora aproximadamente.


Mientras tanto pelamos y cortamos las patatas en trozos irregulares, y la cebolla en aros, reservar.


Transcurrida la hora añadimos los vegetales  a la olla de la carne removemos bien,   y dejamos cocer a fuego medio  durante  unos 30 minutos más, si fuera necesario añadimos más agua caliente al guiso.

10º
Cuando este la carne tierna y las verduras hechas, retiramos para servir.

12º
Emplaratemos sirviendo la carne con las verduras en el centro y rodeado con las patatas.

3 comentarios:

  1. Otro plato, casero-rico para estos fríos que nos acompañan.

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  2. Vaya peazo de estofado que nos traes. Juan ultimamente sale mucho Guadalajara en la tele por el frío, espero que no lo estes pasando muy mal. bsos

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  3. NO PARAS EH???? Vengo de comentar tu desayuno y casi se me pasa este delicioso guiso. Congelada como estoy por Pucela( como en media España) no veas como apetece comerse un platito de estos.

    Besos

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