26 nov 2011

Morcillo de ternera, al chup, chup.





 Ingredientes: 
              Para 2 personas.

Morcillo   1 de  500 gr.
Pimientos choriceros      2
Guindillas   3
Ajos  2
Cebolla morada 1
Tomate frito,   4 cucharadas.
Patatas medianas  3
Aceite de oliva     al gusto
Sal   al gusto
Caldo de pollo  1 litro.
Vino blanco ½ vaso.



Preparación paso a paso



En una sartén con chorrito de aceite caliente, mareamos unos dos minutos las guindillas.



 
Retiramos las guindillas y doramos el morcillo, reservar.





Una hora antes pondremos a hidratar los pimientos choriceros  en un recipiente con agua tibia.





Retiramos la carne de la piel y reservamos.




En una olla de barro añadimos la cebolla cortada en juliana y los ajos troceados, rehogar dos minutos y añadir el morcillo.



Añadimos el vino  y el litro de caldo a fuego alto, cuando empiece a hervir bajamos el fuego a medio y dejar cocer durante 2 horas  aproximadamente, durante la cocción añadir agua caliente si fuera necesario.




Cuarenta  minutos antes de terminar la cocción añadimos las patatas  en trozos irregulares.



El morcillo estará en su punto cuando pinchándolo con un palo de los de hacer brochetas  y al intentar  sacarlo se deslice con rapidez y vuelva a caer en la olla.



Cortamos el jarrete en  rodajas gruesas.



10º
Lo servimos acompañado de las patatas y un poquito de su salsa por encima.






3 comentarios:

  1. Que bueno y en olla de barro, los sabores tradicionales que ricos. bsos

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  2. RECETA CASERA Y TRADICIONAL DE LAS BUENAS Y CON OLLA DE BARRO Y TODO

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  3. Que rico es cierto pero cuando cocinamos con barro parece que tienen mejor sabor y esta receta te ha quedado muy rica bst

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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