8 nov 2011

Caldo gallego.




Ingredientes:
            Para 6 Personas.

Grelos,   800 gr.
Judías blancas,  200 gr.
Patatas de xinzo, 900 gr.
Panceta,  500 gramos en una pieza
Aceite, al gusto
Sal, al gusto.



SI QUIERES SAbER ALGO MAS SOBRE ESTA PECULIAR VERDURA PINCHA EN LA FOTO 



Preparación paso a paso.


Las judías estarán en remojo desde eL día anterior.




En una olla con tres litros de agua se echan las judías y la panceta, se lleva a ebullición se quita la espuma de la cocción y de deja a fuego lento durante 50 minutos.





Terminado este tiempo se añaden los grelos troceados y limpios de los tallos mas duros, se deja cocer  durante 17 minutos a fuego lento.




Transcurrido este tiempo se añaden las patatas cortadas en dados de unos dos centímetros.




Remover y dejar cocer durante 17 minutos a fuego lento.




Servir  caliente y con unos trocitos de panceta.

2 comentarios:

  1. CHAO: ¡¡¡caldo gallego!!!, que delicia, con tu permiso veo si esta semana lo hago y lo publico, no será como el tuyo, pero..........

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  2. Wuaaaalaaaaa, que rico, me encanta y eso que cuando lo he hecho de grelos creo que solo una vez, las demás con lo que he pillado, pero me encanta, aquí en Sevilla lo ponen en un bar, el dueño es gallego y pone unas tapas de pecado. Besos

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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