Productos:
Para 8 personas.
2 Conejos de 1,2 Kg. cada uno.
350gr. de setas variadas.
1.5 kg... de patatas.
450 gr. de guisantes.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
3 zanahorias.
1 pastilla de caldo de pollo.
2 ramitas de romero fresco.
4 ramitas de perejil fresco.
2 cucharadas de colorante alimentario.
Sal, al gusto.
½ litro de vino turbio blanco.
Aceite, al gusto
2 cebollas.
5 Ajos.
1 cucharadita de pimienta molida
2 hojas de laurel.
Preparación paso a paso.
1º
Picamos las patatas, cebollas, zanahoria, pimientos y setas, reservar.2º
En una paellera eléctrica o algo similar, añadimos un vaso de aceite y el ajo laminado y lo doramos un poco.3º
Añadimos los conejos troceados y sal pimentados, con las ramitas de romero y las hojas de laurel. Y lo doraremos muy bien.4º
Darle vueltas de vez en cuando hasta que se dore.Cuando el conejo este doradito por todos lados, lo retiramos de la paellera y reservamos.
6º
En este mismo aceite añadimos las verduras troceadas (menos los guisantes.) y las rehogamos unos 4 minutos.7º
Añadimos las setas y sal al gusto, refreímos todo hasta que las setas se pochen.8º
En este momento añadimos las patatas, removemos.Añadimos el vino, la pastilla de caldo y si es necesario añadiremos agua hasta cubrir.
10º
Cuando empiece a hervir añadimos los guisantes, removemos y dejamos que hierva de nuevo.11º
Incorporamos el conejo y lo dejamos que se guise a fuego medio alto durante 45 minutos, comprobar el punto de sal si fuera necesario añadir mas vino o agua caliente (al gusto) para terminar el guiso.12ª
Serviremos el conejo acompañado con la verdura y unas hojitas de perejil.13º
Opcional, podemos acompañarlo con un vino tinto “Milenio, mencia”.
que rico, y con salsita para mojar pan.
ResponderEliminarConejitooooooo, ya sabes como me gusta guisadito, bueno de cualquier manera está rico, Besos
ResponderEliminarEl conejo no es de mi carnes preferidas, pero supongo que con pollo saldrá igual de buena. bsos
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