9 nov. 2011

Jureles con salsa de cilantro.




Ingredientes:

        Para 4 personas.



2 Jureles (Chicharros) de 450 gr. cada uno
1.5 kg. De patatas gallegas.
1 Cebolla grande.
1 Limón
Pimienta negra recién molida, al gusto.
4 ajos.
15 gotas de salsa de tabasco.
Aceite de oliva, al gusto 
1 cucharada de Vinagre de Manzana.
2 pimientos verdes.
1 vaso mediano de vino blanco.




                                                   
  INFORMACIÓN


Preparación paso apaso.

 
Pediremos al pescadero que nos limpie los júrele, yo se lo pedí pero se olvido de quitar la hilera de las robustas escamas laterales, que en este caso me toca quitarlas a mi.






Lavamos bien el pescado y le aplicamos unos cortes en el costado, donde introduciremos unas medias rodajas de limón, salpimentamos y reservamos.






En un recipiente de aluminio colocamos una base de patatas en rodajas de 0.5 cm de grosor.






Encima colocamos la cebolla en aros, el pimiento en rodajas y tres ajos troceados. Añadimos también unos chorritos de aceite y salpimentamos y lo rociamos con unas 8 gotas de tabasco. Lo introducimos en el horno a unos 200 grados durante 35 o 40 minutos.







Mientras tanto, nos disponemos a preparar la salsa, picamos muy fimo el cilantro y un ajo.






En un mortero o baso de batidora añadimos, el perejil y el ajo picado, seis cucharadas de aceite, una cucharada de  vinagre de manzana, unas gotas de limón y salsa de tabasco al gusto, creo que con siete gotas queda muy bien. Batimos con una batidora manual hasta ligar la salsa.







Añadimos la salsa en una salsera y reservamos.







Transcurrido el tiempo de las verduras que tenemos en el horno, incorporamos los jureles. Y los dejamos unos 20 minutos a 180 grados.




 
Transcurrido este tiempo, los retiramos el horno.





10º
Lo serviremos calentito acompañado de las verduras y la salsa.






11º
También lo podemos servir sobre una base de patatas.






12º
Acompañado de la verdura y rociado con la salsa.







Notas:

En estos meses el Jurel está en su mejor época de consumo, es cuando mas  sabor tiene, es un pez barato y merece la pena sacarle partido. Espero que os guste. Un Saludo.

5 comentarios:

  1. Me gusta mucho la receta, así como la presentación, el jurel es uno de los pescados preferidos de mi marido, así que otra receta para probar. PRECIOSAS LAS FOTOS COMO SIEMPRE. Un saludo amigo

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  2. Tu blog me encanta y esta receta esta buenísima, que rico plato.
    Saludos desde Venezuela y con tu permiso me quedo siguiendo tu cocina que tanto me ha gustado.

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  3. ¡mira que son ricos los jureles!!!! y de esta forma ummmmmm

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  4. Muy buenos Chao, si supieras como le gustaban a mi padre los jureles, era de sus pescados favoritos y así le hubiera encantado, tienen una pinta estupenda como siempre. Besos

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  5. Me gusta el pescado y éste tiene una pinta estupenda. Gracias, Chao. La presentación, de lujo, como siempre.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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