13 nov 2011

Revuelto de grelos con cigalas y almejas


   

Ingredientes:
          Para 2 pesonas.
Grelos,   200 gr.
Huevos, 4.
Cigalas pequeñas,   7.
Almejas,  400 gr.
Cebolleta, 1.
Ajos,  2.
Vino blanco, 1 vaso.
Sal, al gusto.
Pimienta, al gusto.
Aceite, al gusto.





 Preparación paso a paso.

En un cazo con agua hirviendo añadimos la verdura y cocemos durante 20 minutos fuego medio. Ver punto de sal.



En un cazo añadimos el vino y cuando empiece a hervir echar las almejas dejar hasta que se abran todas, reservar.



Le quitamos las cabezas a las cigalas y extraemos la carne de la cola que cortaremos en trocitos de un centímetro.



Cogemos la carne de las almejas y las reservamos junto con las colas de  las cigalas ya troceadas.



En el caldo de la cocción de las almejas cocemos las cabezas de las cigalas durante 7 minutos, retiramos las cabezas y las desechamos reservando el caldo de esta cocción.



En este mismo caldo cocemos la cigala restante durante 4 minutos, extraer y reservar la cigala para decorar, colar el caldo y reservar.





En una sartén con chorrito abundante de aceite caliente añadimos la cebolleta y el ajo muy picado cuando esté bien pochado añadimos los trozos de  cigalas crudas y las almejas salpimentando al gusto, rehogar bien.



Añadimos cinco cucharadas del caldo de la cocción de las cigalas, cocer dos minutos.




10º
Añadir los grelos escurridos y picados en fino, cocer hasta que   se haya reducido el caldo lo máximo posible.



11º
Batimos un poco los huevos y los añadimos a la sartén removiendo hasta cuajar, no cuajar demasiado es preferible que queden jugosos y no muy secos.



12º

Servimos calentito acompañado de la cigala.

2 comentarios:

  1. esto si que es un revuelto de gran postín, ummmmmmmm, que rico

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  2. Que rico, unnnnhhhh es que me encantan todos los revueltos y este tiene una pinta muy muy buena. Besos

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