Ingredientes:
Para 2 pesonas.
Grelos, 200 gr.Huevos, 4.
Cigalas pequeñas, 7.
Almejas, 400 gr.
Cebolleta, 1.
Ajos, 2.
Vino blanco, 1 vaso.
Sal, al gusto.
Pimienta, al gusto.
Aceite, al gusto.
1º
En un cazo con agua hirviendo añadimos la verdura y cocemos durante 20 minutos fuego medio. Ver punto de sal.2º
En un cazo añadimos el vino y cuando empiece a hervir echar las almejas dejar hasta que se abran todas, reservar.4º
Le quitamos las cabezas a las cigalas y extraemos la carne de la cola que cortaremos en trocitos de un centímetro.5º
Cogemos la carne de las almejas y las reservamos junto con las colas de las cigalas ya troceadas.6º
En el caldo de la cocción de las almejas cocemos las cabezas de las cigalas durante 7 minutos, retiramos las cabezas y las desechamos reservando el caldo de esta cocción.7º
En este mismo caldo cocemos la cigala restante durante 4 minutos, extraer y reservar la cigala para decorar, colar el caldo y reservar.8º
En una sartén con chorrito abundante de aceite caliente añadimos la cebolleta y el ajo muy picado cuando esté bien pochado añadimos los trozos de cigalas crudas y las almejas salpimentando al gusto, rehogar bien.
9º
Añadimos cinco cucharadas del caldo de la cocción de las cigalas, cocer dos minutos.10º
Añadir los grelos escurridos y picados en fino, cocer hasta que se haya reducido el caldo lo máximo posible.11º
Batimos un poco los huevos y los añadimos a la sartén removiendo hasta cuajar, no cuajar demasiado es preferible que queden jugosos y no muy secos.12º
Servimos calentito acompañado de la cigala.
esto si que es un revuelto de gran postín, ummmmmmmm, que rico
ResponderEliminarQue rico, unnnnhhhh es que me encantan todos los revueltos y este tiene una pinta muy muy buena. Besos
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