17 nov. 2011

Solomillos de pollo en salsa de brevas.




Ingredientes:

         Para 2 personas

Solomillos de pollo  400 gr.
Brevas   ½ k.
Avecren caldo de pollo   1
Harina  2 cucharadas
Azúcar  1 cucharada
Pimienta molida  ½ cucharada.
Canela molida 1 cucharadita.
Perejil  picado  1 cucharada.
Vino blanco   1 vaso
Vinagre   ½ vasito
Aceite   1 vaso
Sal al gusto.






Preparación paso a paso.


Mezclamos el vino, el vinagre,  la canela y el azúcar.








En un plato hondo colocamos las brevas y rociamos maceramos durante 2 horas con el preparado anterior, le damos vueltas a las brevas de vez en cuando.


En una bolsa colocamos el perejil picado la harina, sal al gusto, la pimienta molida y los solomillos de pollo. Cerramos la bolsa con la mano dejando bastante cantidad de aire dentro, agitamos la bolsa para que el pollo se enharine bien.



Sacudir el enharinado si hubiera un exceso, reservar.


En una sartén con el aceite caliente  freiremos el pollo.


Cuando esté bien dorado le daremos la vuelta y doraremos la parte posterior.


Reservamos colocando los solomillos encima de papel absorbente.



En otra sartén añadimos el líquido de la maceración de las brevas y  la pastilla de Avecren caldo de pollo desmenuzado, calentamos a fuego medio alto.



Pelamos y cortamos en rodajas 4 de los higos macerados, reservar.



10º
Cuando se haya reducido el liquido de la maceración en un 70 % aña dimos las rodajas de las brevas, bajar el fuego a medio bajo.



11º
Con la ayuda del tenedor de madera disolveremos  las rodajas de las brevas hasta convertirlas  en una pasta cremosa.

12º
Emplataremos colocando una breva semi-pelada en el centro y dos lomitos de pollo a cada lado, en los filos colocaremos media breva pelada.



12º
Rociamos con la salsa  brevas.


15º
Y colocamos unas ramitas de cebollino.El plato estará listo para ser degustado.



3 comentarios:

  1. SI ES QUE UN PLATO, CUANDO ESTA HECHO CON GUSTO, QUEDA MARAVILLOSO

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  2. Me encantan los solomillitos de pollo de cuelquier manera, de esta seguro que también. Besos

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  3. Guaaaaaaaaaaaaau!!!

    Con lo que me gustan las brevas, esto tiene que estar de vicio.

    Un saludo desde Almeria.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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