19 nov. 2011

Conejo asado a mi manera

SEGUNDO PLATO


Ingrediente:
           Para  4  personas.

Conejo grande    1
Sidra  1 vaso
Caldo de Pollo  ½  vaso
Calabaza    400gr.
Cebolleta grande    1
Zanahoria     2
Aceite de oliva    ½ vaso
Cilantro   fresco   2 ramitas.
Azafrán en rama  una pizca.
Sal  al gusto.




Preparación paso apaso.



Paso 1º
En una sartén calentamos el aceite y diluimos una  pastilla de esencia de romero y tomillo.


Paso 2º
Doramos el conejo cortado en trozos grades en la sartén, añadir punto de sal.

Paso 3º
En una cazuela de barro introducimos los trozos de conejo le añadimos la sidra e introducimos en el horno (el horno estará precalentado a 200 grados.) dejar a esta temperatura durante 20 minutos.



Paso 4º
En la misma sartén y con el mismo aceite que  hemos dorado el conejo  le añadimos las verduras, zanahoria, cebolleta y calabaza todo cortado en juliana gruesa, dejaremos que se poche un poco.



Paso 5º
Añadimos el caldo de pollo y el cilantro y lo dejaremos que cueza cinco minutos más.



Paso 6º
Añadimos el contenido de la sartén encima del asado de conejo. Y lo dejamos cocer en el horno durante 40 minutos mas a 210 grados, removeremos  unas dos veces durante el asado.



Paso 7º
Sacar con cuidado del horno protegerse las manos antes de cogerlo.


Paso 8º
Emplatar y servir caliente.

4 comentarios:

  1. Delicioso conejo con sus verduritas.

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto mas apetitoso tiene ese conejo, y ademas muy fácil de hacer. Menudo aroma tendrías en la cocina.

    ResponderEliminar

Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...