5 nov. 2011

Revueltos de algas con gambas y huevas de salmón.


Ingredientes:

           Para 2 Personas:


Huevos, 4

Algas Ulva,  5 gr.

Espárragos, 10

Huevas de salmón  5 gr.

Gambas peladas 250 gr
.
Cebollitas francesas,  2

Sal Maldon, al gusto

Pimienta molida, al gusto

Jengibre,  8 gr.

Aceite de oliva, al gusto.




Preparación paso a paso.



En un recipiente con agua fría hidratamos las algas Ulva, durante 4 o 5 minutos.




Picamos las cebollitas y dos de los espárragos, La mitad de los

 espárragos restantes los cortamos a la mitad longitudinalmente, y

el jengibre lo cortamos en juliana. Reservar.




En una sartén con un chorrito de aceite caliente, añadimos las cebollas y las refreímos hasta dorar.







Cuando este doradita añadimos los espárragos picados, removemos  y refreímos un poquito más.



Las algas ya estarán hidratadas.





Las escurrimos muy bien con las manos apretándolas un poco,

después las picaremos y reservamos.





En otra sartén doramos los espárragos y el jengibre durante 6

minutos moviéndolos de vez en cuando.




Mientras tanto a añadimos las algas picadas al sofrito,

removeremos muy bien y las dejaremos que se refrían durante

unos 2 minutos.



10º
Transcurrido este tiempo añadimos las gambas y la pimienta, que

las dejaremos  que se hagan con el sofrito durante 2 minutos más.




11º
Mientras tanto  en un bol añadimos los huevos y un poquito de sal

Maldon, pinchamos las yemas con un tenedor y revolvemos sin

batir para que las yemas y las claras no se mezclen totalmente.






12º
Añadimos el huevo al refrito.




13º
Lo removemos hasta que los huevos se cuajen al 75% para que

quede jugoso el revuelto.




14º
 Servimos el revuelto acompañado de los espárragos y el jengibre.





15º
Le añadimos las huevas de salmón por encima y serviremos calentito.

4 comentarios:

  1. No he comido nunca un revueto de algas, pero por el aspecto que tiene, me lo comeria sin dudarlo. Besos

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  2. No me gusta las huevas, pero con la voluntad que has puesto me lo comería todo. Saludos

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  3. Con lo buena que esta esta receta hecha por las manos del mismisimo Chef Chao, lo puedo certificar si hace falta. Tenia yo ganas de preguntarte el nombre de las algas en cuestión pero con esta receta ya lo tengo todo. Un abrazo.

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  4. Rosa, estoy seguro que te gustaría. Hola Marijose las huevas a mí me gustan mucho, pero se las quitamos, ¡¡ Faltaba más. Hola Elire, ¿Cuanto tiempo?... como se nota que sois amigas mías, la verdad que he tenido el placer de cocinar algunas de mis recetas para ti y la verdad estoy deseando volver a cocinar esos platos que tanto te gustaron. Gracias Chicas.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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