12 oct 2011

Cintas con Chipirones y gambas






Ingredientes

           Para 4 personas


400 gr de pasta al huevo.
260 gr de chipirones troceados.
260 gr. de gambas peladas.
2,  chalotas.
2 ajos.
Al gusto, sal.
1 cucharada de harima de maiz.
1 vasito de vino blanco.
Al gusto,  aceite de oliva.

4 pulverizaciones de azafrán líquido.
2 bolsitas de tinta de calamar.




Preparación paso a paso.

Picamos las chalotas y los ajos.





En una sartén con un chorro de aceite caliente, sofreímos los ajos y las chalotas.




Añadimos al sofrito las gambas y los calamares los dejamos rehogar durante 5 minutos.



Añadimos el vino y medio vasito de agua removemos bien y dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos.





En un vasito con agua caliente diluimos la tinta.


Añadimos la tinta al guiso y la removemos muy bien. Dejamos cocer 10 minutos más a fuego bajo.





Mientras tanto en una olla ponemos a hervir un litro de agua a la cual le habremos añadido una cucharada de sal y un chorrito de aceite.





Cuando este hirviendo, añadimos la pasta y la dejamos cocer hasta que este al dente o al punto como mas os gusté, unos 9 minutos para el dente y 10 u 11 para el punto.





Cuando este la pasta la ponemos a escurrí un par de minutos.





10º
Añadiremos una cucharada de maicena diluida en un poquito de agua fría a la salsa para que espese, espesara en cuestión de un minuto, hay que remover constantemente.




11º
Emplataremos colocando la pasta alrededor del plato y la salsa en medio.




12º
Serviremos caliente.

2 comentarios:

  1. Juan Manuel una pregunta, con las chalotas y los ajos ¿no está demasiado fuerte?, no sé como las chalotas tienen ese saborcillo también a ajo. Te pregunto por que no lo he usado nunca juntos. Por favor dímelo.
    Por cierto excelente receta , en tu línea como siempre. Bsos amigo

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  2. Hola Marijose, como sabes la chalota tiene un ligero y sutil sabor a ajo... (Yo la suelo usar por su sabor dulce y delicado) yo creo que se asemeja al ajo mas por el sabor picante que por el aroma, con el ajo le potencio el sabor pues a la pasta le va muy bien, aunque pueda parecer que por la cantidad de ajos pudiera quedar fuerte no es así, la verdad es que resulto en su punto, suave, sin grandes contrastes de sabor, muy equilibrada y sabrosa. Si te fijas son solo dos chalotas pequeñas nada más para el volumen de salsa, pero si se desea que la salsa contenga mas cebolla (chalota), se le pueden añadir algunas mas y no potenciar los sabores con ajo. ¿Te animo a que la pruebes y luego me cuentas? Estoy seguro que te gustara y es muy facilita. Gracias por preguntarme espero haberte ayudado, de todas formas cada uno cocinamos con nuestros gustos y preferencias. Pero estoy seguro que si los pruebas te quedaras contenta con el sabor, ¿Bueno eso espero, jeje?.

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