13 oct. 2011

Revuelto de langostillos con algas.





Ingredientes:

                   Para 1 persona

 14,  langostillos al natural.
3 gr.,  de algas Ulva.
1 chalota pequeña.
2, huevos.
Sal, al gusto.
1, ajo.
2 gr. de crujiente de cebolla
Pimienta blanca molida, al gusto.





Presentación paso a paso.

En un bol con agua fría añadimos las algas para que se hidraten (con 4 o 5 minutos bastara.)  Picamos 9 langostillos el ajo y la chalota.



Cuando estén hidratadas las algas las exprimimos bien con la mano hasta que suelten la máxima cantidad de agua, la picamos y reservamos con el resto de los ingredientes.




En un plato hondo, bol o similar añadimos el contenido de los  huevo,  pincharemos con un tenedor las  yemas y agitaremos dando le vuelta con el tenedor  hasta revolver (no batir.) las charas y la yemas,  pero no demasiado.





En una sartén con un chorro de aceite sofreímos a fuego medio bajo la chalota y el ajo, cuando se empiece a dorar añadimos las algas y removemos muy bien durante 1 minuto, a fuego lento.




Añadimos los langostillos picados y sofreímos 1 minuto más.



Añadimos los huevos revueltos a la sartén donde tenemos el sofrito, añadiéndole al mismo tiempo 2  de los 5 langostillos que tenemos enteros.


Remover y mezclar todo bien, dejamos que se vaya cuajando mientras removemos, Para que quede un revuelto jugoso no hay que pasarlo demasiado.





Emplatamos y decoramos con los tres langostillos restantes.





10º
Añadiremos el crujiente de cebolla por encima.  Serviremos caliente.

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