Ingradientes:
Para 2 personas.
Filetes de salmonete 5
Hoja de platanera cinco trozos tamaño folio
Berberechos 500 gr.
Chipirones 500 gr.
1 taza de arroz
Zanahoria rallada 80 gr.
Ajosnn3
Pimiento rojo ½
Pimiento verde ½
Pimienta molida al gusto.
Cebolla 2
Azúcar blanca 2 cucharadas.
1 vaso de vino blanco
Colorante alimentario 1 cucharada.
Avecren de pollo 1
Sal, al gusto
Aceite, al gusto.
Presentación paso a paso.
1º
Cortamos cinco trozos de la hoja de un tamaño un poco mayor que un folio, lo calentamos en una plancha para hacerla más dócil y manejable (en este momento no dispongo de la plancha y me apaño con una sartén).
2º
Cuando este calentita la hoja, salpimentamos los filetes de salmonete y lo colocamos en el centro de la hoja.
3º
Lo embobemos y lo atamos, realizaremos la misma operación con cada uno de los filetes.
4º
Los introducimos en un horno precalentado a 180 gr. y lo dejamos hacer durante unos 20 o 30 minutos dependiendo del horno.
5º
Mientras tanto en una olla con un buen chorro de aceite sofreímos, los pimientos, una cebolla y media y los ajos, todo bien picado.
6º
Cuando esté bien pochado añadimos los Chipirones, limpios y troceados, removemos y lo dejamos hacer unos tres minutos.
7º
Mientras tanto en una sartén, con chorrito de aceite pochamos media cebolla troceada, cuando este pochadita añadimos la zanahoria rallada, removemos muy bien y dejamos hacer unos dos minutos.
8º
Añadimos el avecren desmenuzado, removeremos muy bien, lo refreímos todo durante otros tres minutos.
9º
Añadimos ½ vasito de vino y lo dejamos evaporar a fuego lento.
10º
Mientras tanto retomamos el refrito que tenemos en la olla y le añadimos el resto del vino llevándolo a ebullición.
11º
En este momento añadimos los berberechos, removemos y dejamos que se abran.
12º
Cuando estén abiertos añadimos el arroz, el agua necesaria para cocerlo, también añadimos el colorante. Removemos muy bien, cuando hierba bajaremos el fuego a medio y lo dejaremos cocer hasta que el arroz este en su punto.
13º
Cuando el vino de la sartén donde tenemos las ralladuras de zanahoria se haya consumido, añadiremos una cucharada de azúcar, removeremos muy bien y dejaremos cocer unos minutos más hasta que el almíbar del azúcar este emulsionado con el resto de los ingredientes, retirar y reservar.
14º
Sacamos del horno los filetes de salmonete.
15º
Emplataremos abriendo la hoja de platanera.Acompañamos con la zanahoria caramelizada y el arroz.
Que bueeeeeeeeno, supongo que el pescado se hará como en papillote pero con el sabor de la hoja, muy rico si señor. Besos
ResponderEliminarSe me habia olvidado decirte que aunque no veo el texto, está tan bien hecho el paso a paso que me planteo que si no lo habrás puesto así queriendo, no hace falta para nada ninguna explicación, las fotos hablan por si solas.
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