Ingredientes:
Para 2 Personas.
1 Muslo de pavo de 1 Kg.6 Higos chumbos.
1 Cebolleta.
3 Ajos tiernos.
4 Champiñones grandes.
3 Espárragos.
2 Patatas.
8 Rábanos.
3 Cucharadas de vino dulce.
½ Vaso de vino tinto.
½ Vaso de néctar de maracuyá.
Sal, al gusto
½ cucharadita de pimienta blanca.
Aceite, al gusto.
Preparación paso a paso.
2º
Picamos los ajos tiernos.3º
Picamos la cebolleta.4º
Picamos los espárragos.5º
Reservamos la verdura picada en un bol hasta que la tengamos que utilizar.6º
En un molde de aluminio o algo similar, añadimos unos chorritos de aceite.7º
Añadimos las patatas en rodajas y colocamos láminas de champiñón por encima, Sazonar con la sal. Y lo introducimos en el horno previamente precalentado a unos 200 grados, dejaremos hornear unos 20 minutos a 180 gr.8º
Mientras tanto en una sartén con chorrito de aceite sofreímos la cebolla.9º
Añadimos los champiñones, los espárragos y los ajos tiernos troceados, lo rehogamos unos 3 minutos. 10º
Iremos pelando los Higos Chumbos.11º
Picaremos tres higos chumbos.12º
Lo añadiremos al sofrito, removemos bien y sofreímos 2 minutos más.13º
Añadimos el vino dulce, re mover muy bien.14º
A los 2 minutos añadimos el vino tinto y removemos todo el conjunto, dejar hasta que se evapore un poco el vino.
15º
Añadimos el néctar de maracuyá y lo dejamos cocer hasta que se reduzca la salsa.16º
Le pediremos al carnicero que le de unos cortes al muslo hasta quebrar el hueso, de esta forma lo podremos cortar en porciones más fácilmente. Picaremos dos higos chumbos más y lo introduciremos en los cortes y salpimentamos.
17º
Colocaremos el muslo en la bandeja del horno y encima de las patatas. Lo dejaremos que se ase hasta que se haga el muslo, en este caso unos 38 minutos a 180 grados. El tiempo dependerá del tamaño del muslo.18º
Cuando este reducida la salsa del sofrito lo añadimos en un vaso de batidora y batimos muy bien, cuando este batido lo pasamos por un chino para obtener una salsa fina.19º
Reservamos la salsa. Aplicaremos unos cortes a los rábanos y los introducimos en agua fría para que se abran, reservar.20 º
Retirar el pavo cuando este asado a nuestro gusto.21º
Colocamos una base de patatas en el plato.22º
Cortamos el muslo a la mitad y colocamos una porción encima de las patatas. Añadimos la salsa por encima y acompañamos con los rabanillos que colocaremos dentro de unas hojas de cogollo de lechuga. 23º
También acompañamos con el higo chumbo que nos queda.
Hay que ver lo trabajada que es esta receta. Nunca me atreveria a utilizar los higos como tu lo has hecho, pero el aspecto final del plato como siempre es magnífico.
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