9 oct. 2011

Pollo a la cazuela estilo Chao.




Ingredientes:
             Para 6 pesonas.

- 1.500 gr. pollo de corral

- 200 gr. calabaza

- 500 gr. patata

- 2 alcachofa

- 2 zanahorias

- 10 champiñones

- 2 cebollitas francesas

- 2 ajos

- 1 vaso El Caldo de Pollo Gallina Blanca

- al gusto aceite de oliva

- al gusto colorante alimentario

- al gusto pimienta blanca molida

- al gusto sal

- una pizca azafrán en rama



Colocar el difusor de calor para poner la cazuela de barro.




Colocamos la cazuela añadimos  medio vaso de aceite y los ajos en trozos grandes dejar hasta dorar.




Añadimos el pollo y lo doramos bien por todo sus lados.




Reservar.




Limpiar y cortar las alcachofas en cuartos y los champiñones al medio, las zanahorias en rodajas finas y las cebollitas francesas a la mitad.



º
Retiramos el aceite sobrente de dorar el pollo dejando un poco para refreír las verduras. Añadir las alcachofas, cebollitas, champiñones y zanahoria y refreír hasta que este doradito.


Añadimos la pimienta y el azafrán en rama, remover un minuto y añadir un vaso de caldo de pollo ,un chorrito de agua y el colorante, remover y  añadir las patatas y la calabaza en trozos  pequeños, dejar cocer a fuego alto durante unos 20 minutos aproximada mente.



Añadir el pollo y dejar cocer a fuego alto hasta que este hecho el pollo y la salsa se reduzcan bastante.




Emplatar y Servir.

4 comentarios:

  1. Hola guapo¡¡ desde luego a mi me daría pena mover solo un champiñón... es que se ve tan bonito que... bueno que me parece una receta muy rica y una presentación estupenda, un abrazo muy muy fuerte, pero sin apretar eh¡¡¡. Las mellis

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  2. Juan Manuel, otra receta de pollo rico, rico, pero lo que más me gusta es la manera que tienes de presentar los platos, artistazo

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  3. Que pollito más jugoso se ve, y como debe estar!!! buena receta, buenas fotos y buena presentación, quien dá mas?? Besos

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  4. Cuando se cocina en barro, todo sabe mejor, aunque tu receta sabría estupenda dentro de una fiambrera de plástico y estando fría.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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