Ingredientes:
Para 5 personas
- 5 huevos- 1 kg. patatas
- 150 gr. lonchas de jamón ibérico
- 250 gr. tomate triturado
- 1 Avecrem Caldo de Pollo
- 2 cebollas medianas
- 300 guisantes frescos desgranados
- al gusto sal
- al gusto pimienta negra molida
- 1 cucharada mantequilla
Preparación paso a paso
1º
Pelamos y cortamos las patatas en daditos pequeños, reservar.
2º
En una olla con agua caliente y punto de sal, introducimos los guisantes y los dejamos a fuego medio alto hasta que se hagan, en otra olla hacemos lo mismo con los taquitos de patata. Y en una sartén derretimos la mantequilla.
3º
Añadimos as cebollas cortadas en juliana en la sartén.
4º
Rehogamos un par de minutos y añadimos el tomate, el caldo de pollo y la pimienta, añadimos unas cuatro o cinco cucharadas de agua y removemos, dejar un par de minutos.
5º
Añadimos el jamón troceado, mezclar bien.
6º
Cuando estén cocidas y tiernas las patatas las añadimos al sofrito de la sartén, removemos bien y lo dejamos unos tres minutos removiendo de vez en cuando.
7º
Añadimos el preparado de la sartén en un recipiente apto para el horno (probar el punto de sal) y lo compactamos suavemente, añadimos los huevos por supuesto sin la cáscara.Y colocamos los guisantes ya cocidos entremedias de los huevos. Introducimos el recipiente en el horno precalentado a 200 grados y lo dejamos a 180 grados el tiempo que necesite para que los huevos se cuajen al gusto de cada uno, en este caso como son cocidos me gustan un pelin pasados, en cambio si fueran fritos o plancha lo prefiero mas cruditos para mojar pan.
8º
Lo dicho cuando estén a nuestro gusto retirarlos del horno.
9º
Cortamos en cinco porciones, cada una con su correspondiente huevo.
10º
Lo emplatamos y ya tenemos un platito sabroso y baratito.
No sabian que se llamaba asi los huevos, precisamente anoche en cena improvisada los tomamos Pilar y yo, bueno, pero no salieron no tan espectacular como los tuyos.
ResponderEliminarQue pasa si le ponemos chorizo
ResponderEliminarQue pasa si le ponemos chorizo
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