Salmon, 400 gr.
Berberechos das rías baixas 500 gr.
Cebolla 1
Ajos 2
Harina dos cucharadas.
Eneldo 2 ramitas.
Laurel 2 hojas.
Limón 1
Avecren de pollo, 1
Aceite de oliva, al gusto.
Sal rosa del Himalaya, al gusto.
Nata liquida, 6 cucharadas.
Vino blanco, ½ vaso.
1º
En una sartén con aceite de oliva caliente doramos el salmón una vez salpimentado.2º
Mientras tanto en una olla con poquita agua, añadimos sal y el laurel, cuando este hirviendo añadimos los berberechos y dejamos hacer al vapor hasta que se abran.3º
Cuando estén abiertos reservar.Le daremos la vuelta al salmón para hacer por los dos lados, como las rodajas son gorditas les haremos un corte longitudinal para que se doren mejor, cuando este hecho el salmón (según el gusto de cada uno) reservar.
4º
En una sartén pochamos los ajos y la cebolla bien picaditos.5º
Cuando se empiecen a dorar añadimos la harina y removemos bien hasta mezclar todo.6º
Añadimos el vino poco a poco mientras removemos para que se mezcle muy bien, añadimos el Avecren caldo de pollo y removemos.7º
Lo dejamos cocer unos dos minutos y añadimos la nata y removemos hasta que se mezclen bien.8º
añadimos el eneldo muy picadito.
9º
También añadimos la mitad de los berberechos sin las cascaras, remover muy bien y dejar cocer a fuego bajo durante unos minutos, hasta que la salsa este bien espesa. Rectificar de sal. Reservar.
Emplataremos el salmón añadiendo la crema de berberechos por encima, acompañando con los berberechos al vapor y medio limón.
11º
Podemos decorar con una ramita de Laurel o de eneldo.
Este salmón , así tal y como está, me lo comía en un plis-plas, estupendo plato
ResponderEliminarDios, ¡que receta!, con lo que me gusta el salmón y hoy lo he comido a la plancha con un poco de aceite por encima, sal y pimentón picante.
ResponderEliminarFelicidades.
ResponderEliminarExcelentes recetas, sencillas pero muy sabrosas.
Y la presentación del "paso a paso" es genial.
Mi enhorabuena por tu blog, es un placer encontrar un rincón culinario con buen gusto.
Alberto, Meco, Madrid