Para 4 personas.
Merluza fresca 4 rodajas de 250 gr. cada una
Mejillones congelados, 300gr.
Almejas 300 gr.
Brócoli 500 gr.
Vino de cerezas, 1 vaso
Caldo de pescado y Marisco. 2 Vasos
Champiñones laminados 60 g.
Chalotas, 4
Limón, 1
Ajos, 4
Pimienta molida, al gusto
Sal, al gusto
Aceite de oliva, al gusto
Tomillo fresco, al gusto o 4 ramitas
Perejil fresco, 3 ramitas.
Preparación paso a paso.
1º
Limpiamos y troceamos la merluza cogemos cuatro rodajas y el resto los guardamos para otra ocasión. Las rociamos con un chorrito de limón y salpimentamos las cuatro rodajas, las reservamos dejándolas en un recipiente apto para el horno.2º
En una sartén con un buen chorro de aceite, añadimos las chalotas y el ajo picados (dos).3º
Cuando estén bien pochados añadimos los mejillones y lo cocemos unos tres minutos.4º
Añadimos las almejas y lo dejamos cocer hasta que las almejas se abran.5º
En ese momento añadimos el vino dejando cocer todo unos dos minutos y añadiremos el caldo de Pescado y Marisco y los champiñones, removemos y lo dejamos cocer a fuego medio. Durante 15 minutos.6º
Cinco minutos antes de terminar la cocción añadimos el perejil. 7º
Añadimos el contenido de la sartén en el envase de aluminio donde esta las rodajas de merluza, lo introducimos en el horno precalentado a 200 grados y lo dejaremos cocer hasta que se haga el pescado (unos 17 minutos). Dándole la vuelta a mitad de cocción.8º
Mientras tanto lavamos y preparamos el brócoli para su cocción.9º
En una olla con agua hirviendo y sal, añadimos el brócoli y cuando rompa a hervir de nuevo lo dejamos cocer unos cinco minutos, deberíamos conseguir que quede crujiente (no demasiado cocida).10º
Una vez cocido lo introducimos en un recipiente con agua fría y con hielo, para que se mantenga su color verde y su textura sea más tersa.11º
En la sartén con aceite caliente doraremos unos ajos laminados.
12º
Emplataremos la merluza.13º
Añadiremos La salsa con los mejillones, almejas, etc.
14º
Colocaremos el brócoli a nuestro gusto.15º
Añadiendo los ajos fritos con algo de aceite por encima del brócoli, que os aproveche amigos.
Hola Juan Manuel, exquisita la presentación, exquisito el paso a paso y exquisita la merluza, bsos amigo. Tienes un blog que es un lujo visitarlo
ResponderEliminarCuanta ilusión me hizo esta receta cuando me la dedicastes en G.B.
ResponderEliminarEsta la conozco ya, pero me sigue pareciendo espectacular con el Drago Milenario en el plato jajaja, buenisima como siempre. Besos
ResponderEliminarexquisita merluza.
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