6 oct 2011

Ensalada tunecina



Ingredientes:
             Para dos Personas

Atún de lata en aceite, 200 gr.
Quesos  para ensaladas en tacos,  120 gr.
Queso en crema,   110 gr.
Tomates, 4
Pimiento rojo,  ½
Pimiento verde ½
Aceitunas, 30 gr.
Sal , al gusto
Vinagre de vino tinto, 1 cucharada
Cebolla morada , 1
Para decorar,  8 tomates  Cherry Pera de color amarillo.


 
En una sartén con aceite a fuego medio colocamos los pimientos limpitos y en tiras dejar que se hagan despacio dándole vueltas mientras hacemos los demás preparativos.


Picamos el queso. Y reservar.





Hacemos lo mismo con las aceitunas , en este caso les tuve que quitar el hueso pues no tenia sin hueso que es más aconsejable, reservar.


Cuando estés los pimientos blanditos, les quitamos la piel.




Picamos los pimientos y reservamos con el reto de ingredientes picados, lo primero  que haremos al empezar la receta es pelar la cebolla e introducirla en un recipiente con agua fría hasta el momento de necesitarla.


En un bol añadiremos la cebolla cortada en rodajas lo más finas posible, añadimos las aceitunas el atún y el pimiento, removemos bien ver punto de sal  y reservar.



Escurrir bien el atún, en un plato mezclar con la crema de queso con la ayuda de un tenedor.



Le añadimos el queso picado y lo removemos bien.



Añadimos la pasta de queso y atún al bol donde tenemos el resto de los ingrediente y mezclaremos muy bien hasta obtener una pasta homogénea. Con esta pasta haremos bolitas del tamaño de un tomate con la ayuda de dos cucharas, Cortaremos los tomates en cuatro porciones y le dejaremos solo las paredes carnosas, con estas porciones de tomate previamente saladas al gusto rodearemos cada porción de ensalada. Para que el tomate se quede bien asentado en el plato dar un corte plano en el lateral inferior.

10º
Para decorar el plato use los tomates Cherry.



11º
Complete la decoración con unos brotes tiernos.

2 comentarios:

  1. Aparte de rico, que tiene que estar de lujo, que paciencia tienes montando los platos, es admirable, a mi me dan ganas algunas veces que poner a comida en el plato y deci pita, pita como a las gallinas jajaja

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  2. Espectacular como siempre, Juan y la mezcla de sabores tiene que estar genial.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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