20 oct 2011

Filetes rusos en salsa




Ingredientes:
              Para 2  Personas
Carne de ternera picada,   400 gr.
Tomate frito, 100 gr.
Pimientos del piquillo asados,    4
Tomate tigre grande , 1
Cebolla francesa,   1
Ajos,  2
Perejil,   2 ramas
Esencia de tomillo y romero,  1 pastilla
Aceite de oliva al gusto.
Sal al gusto.


Preparación paso apaso.

 
Picar un ajo y la mitad del perejil, añadir a la carne picada y mezclar bien.







Hacer dos filetes rusos del mismo diámetro y centímetro y medio de grosor, reservar.





En una sartén diluir la pastilla de esencia de tomillo y romero y añadir un chorro de aceite de oliva.





Dorar bien los filetes rusos por ambas caras en el contenido de la sartén, una vez dorados reservar.






En esta misma sartén añadimos la cebolla y un ajo picadito y dejar hasta dorar.





Añadimos 2 pimiento picadito, remover y añadir un vasito de agua, remover y  dejar a fuego medio alto.





Añadir los filetes rusos a la salsa que hay en la sartén  y dejar hasta que se reduzca la salsa y estén hechos los filetes (dar la vuelta a los filetes de vez en cuando).





Mientras tanto Cortamos el tomate a la mitad y en sus caras interiores aplicar cortes consecutivos en horizontal y en vertical dejando cuadrados de un centímetro aproximadamente los cortes no deberán ser muy profundos.






Añadir encima de los tomates la sal el perejil y el ajo picaditos y un buen chorro de aceite de oliva.






10º
Emplatar los filetes rusos añadiendo su salsa y acompañados del tomate.

4 comentarios:

  1. Juan Manuel, que ricos se ven los filetes rusos, por cierto lo de las fotos una pasada. Muchas gracias de nuevo

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  2. para dos personas, justo...............para mi marido y para mí,riquisismo

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  3. Muy original lo del tomate amigo Juan, en lo de las fotos estoy de acuerdo con Maria José.

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  4. Como me gusta a mi Rusia, la ensaladilla, los filetitos, el vodka......no eso no y no es broma, pero los filetes rusos son de mis platos preferidos, me encantan, nunca los he hecho así, la proxima probaré.

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