Ingredientes:
Para 5 personas.
- 5 Patatas muy grandesPara 5 personas.
- 100 gr. crema de queso
- 110 gr. mantequilla para las patatas
- 2 cucharaditas pimentón dulce
- al gusto sal
- al gusto aceite de oliva
- 3 cogollos de lechuga.
Preparación paso a paso.
1º
2º
Con la mantequilla pintamos las patatas una vez que estén muy limpias y secas. Las patatas siempre conservaran
su piel.Las introducimos en el horno precalentado a 200 grados y las dejamos asar durante 50 o 60 minutos a una temperatura de 250 grados.Con la mantequilla pintamos las patatas una vez que estén muy limpias y secas. Las patatas siempre conservaran
3º
Mientras tanto derretimos 90 gr. De mantequilla y la añadimos a un bol junto con la crema de queso y leche, removemos muy bien hasta mezclar y reservar.
5º
Cuando termine el asado pinchamos con un palito de madera para comprobar si están blandas las patatas.
Cuando termine el asado pinchamos con un palito de madera para comprobar si están blandas las patatas.
6º
Retiramos del horno las patatas en les hacemos un corte en cruz en la parte superior y levantamos la piel con cuidado para que no se rompa. Con un vaciador o una cuchara vaciamos el interior de la patata en un 75% aproximada mente.
Retiramos del horno las patatas en les hacemos un corte en cruz en la parte superior y levantamos la piel con cuidado para que no se rompa. Con un vaciador o una cuchara vaciamos el interior de la patata en un 75% aproximada mente.
7º
Machacamos bien con un tenedor los restos de patata obtenida de la extracción y le añadimos 10 gr. de mantequilla derretida mezclamos bien hasta obtener un puré cremoso, reservar.
Machacamos bien con un tenedor los restos de patata obtenida de la extracción y le añadimos 10 gr. de mantequilla derretida mezclamos bien hasta obtener un puré cremoso, reservar.
8º
Echamos dentro de las patatas la mezcla que tenemos reservada de leche, queso y mantequilla rellenando las ¾ partes de la cavidad de las patatas. Cubrir con el puré preparado anteriormente intentando tapar el orificio, espolvoreamos una pizca de pimentón en cada patata. Colocar las patatas en una cacerola de barro o cristal e
introducir en el horno dejar las unos 15 minutos a 250 grados, con el grill puesto para que se gratinen.Echamos dentro de las patatas la mezcla que tenemos reservada de leche, queso y mantequilla rellenando las ¾ partes de la cavidad de las patatas. Cubrir con el puré preparado anteriormente intentando tapar el orificio, espolvoreamos una pizca de pimentón en cada patata. Colocar las patatas en una cacerola de barro o cristal e
11º
Servir calentita.
Muy buenasChao, las patatas y la presentación, me gustan muchisimo para hacerlas pequeñitas como guarnición. Besos
ResponderEliminarCreo que ésta receta la colgaste ¿? y me encantaron, buenísimas y la presentación en tu línea. bsos
ResponderEliminarjolin, unas simples patatas y con buen hacer es un plato extraordinario
ResponderEliminar