17 oct. 2011

Raya con salsa de cebolla.



Ingredientes:


              Para 6 Personas

 Raya, 1,7 kg.
Cebollas, 2
Ajos, 2
Sal   gruesa, al gusto
Pimentón dulce,  2 cucharadas rasas.
Pimentón picante,  1 cucharadita.
Avecren Caldo de pescado,    1
Aceite,   8  cucharadas
Harina,  1 cucharada rasa.
Vino blanco,   ½ vaso
Laurel,   1 hoja
Perejil,   1 ramita.
Limón,       ½.




Preparación paso a paso.

En una olla con agua introducimos una cebolla en cuartos la sal al gusto, la hoja de laurel y calentamos a fuego medio alto.





Limpiamos y cortamos en trozos la raya, reservar.





Picamos una cebolla en trocitos  y los ajos en láminas.




En una sartén con aceite  doramos los ajos y la cebolla.




Añadimos el pimentón y removemos.





Rápidamente añadimos el vino y removemos nuevamente dejando cocer a fuego lento.





Mientras tanto añadimos el Avecren  y la raya en la olla donde estará el agua hirviendo, dejar cocer a fuego medio alto durante 20 minutos o hasta que este hecha dependerá del grosor de la raya.





Añadimos un cazo del caldo de la cocción de la raya al sofrito que tenemos en la sartén dejando este a fuego medio alto hasta reducir un 50%.





En un vaso diluimos una cucharada de harina en un poco de agua fría removiendo hasta ligar.





10º
Añadimos la harina al sofrito que tenemos en la sartén removiéndolo bien  hasta que espese todo y  reservar.




11º
Serviremos la raya  con la salsa calentita y decoramos con medio limón y el perejil.

3 comentarios:

  1. um, ya me estoy relamiendo, con tan sólo ver las fotos. Saludos

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  2. Que delicada es la carne fibrosa de la raya. En Islantilla, la he hecho en dos o tres ocasiones, pero al estilo de Isla Cristina, en pimentón. Sólo que hay que tener mucho cuidado al cocinarla, como te pases de tiempo se convierte en estropajo. Le pedía al pescadero solo las aletas porque el cuerpo no tiene demasiada carne.La receta fenomenal como siempre y esa salsa la haré algún día para acompañar una dorada a la espalda.

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  3. Me ha encantado Chao sobre todo la salsa que rico, manolo se quejo un poco por las espinas, pero le ha gustado, he presentado esta receta tuya para un concurso recetas contra el cáncer por que creo que es estupenda gracias, un bst y un fuerte abrazo

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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