2 oct. 2011

Lubina al vapor, con aroma de canela y menta, cigalas y salsa de avellanas.


Ingredientes.
               Para 2 personas
Lubina, 1 de unos 750 gr.
Cgalas, 8
Limón, 1
Naranja, 1
Avellanas, 50 gr.
Canela en polvo, 1 cucharadita.
Harina de maíz, 1 cucharada.
Leche semidesnatada, 1/2 Taza.
Mantequilla con sal, 25 gr.
Pimienta molida,  al gusto.
Sal ,al gusto.
Avecren de  pescado,   1
Rama de menta o hierbabuena fresca. 1
Laurel, 2 hojas.




Extraemos el zumo al limón y la naranja y reservamos junto con las avellanas que habremos triturado con una batidora hasta convertirla en un polvo fino.


En una olla con agua hirviendo añadimos la canela y la menta fresca.


Colocamos encima  la olla de vapor, introducimos los filetes de lubina troceados dentro y salpimentamos.


Tapamos la olla y la dejaremos cocer al vapor durante 30 minutos en este caso pero dependerá del tamaño y grosor del pescado.


En otra olla con agua hirviendo a la que habremos añadido Avecren caldo de pescado y las hojas de laurel  introducimos las cigalas, cuando vuelvan al punto de ebullición las dejamos unos  4 minutos, las retiramos las pasamos por agua fría y reservamos.


Diluimos en la leche fría la harina de maíz, remover hasta que esté bien disuelta.



En un cazo añadimos el zumo del limón y el de la naranja lo calentamos y añadimos la leche con la harina diluida, remover muy bien y a fuego lento vamos removiendo, añadimos la mantequilla y la diluimos en la salsa.

Añadimos las avellanas picadas y a fuego medio y sin parar de remover.


Removemos  hasta obtener la cremosidad que corresponde a una salsa espesita. Reservar.


10º
Cuando el pescado este en su punto.


11º
Emplataremos el pescado acompañándolo con las colas de las cigalas peladas.


12º
Le añadiremos la salsa de avellanas y decoraremos con unas hojas de menta fresca.

3 comentarios:

  1. Yo ya con los bichos solos me conformaba, pero si me das todo lo que hay en plata mejor que mejor, que bién hecho está, me gusta.Besos

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  2. Cuando cocinas es tu casa debe de haber una fiesta y una pregunta ¿aceptas ayuda en la cocina o prefieres estar solo?. Otra cosa cuando hagas una nueva receta si quieres súbela a la página del grupo o pon allí el enlace para que con sólo pincharlo se acceda a tu receta.

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  3. Que se me olvidaba, estoy seguro que tu receta estaba estupenda, con solo ver las fotos del paso a paso me llegan los aromas desde tu cocina.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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