Ingredientes:
Filetes de Pechuga de pavo, 4
Grosellas, 170 gr.
Cebollitas francesas, 3
De vino de oporto (dulce) 1 dl.
Pimienta molida, 1 cucharadita.
Sal, al gusto
Azúcar, 4 cucharadas
Aceite de oliva, al gusto
El caldo de pollo, 1 vasito.
1º
En una olla pequeña colocamos las grosellas y el azúcar esta olla la introducimos en otra mayor con agua hirviendo y la dejamos al baño maría.2º
A los 15 motos aplastamos las grosellas con un tenedor para que suelten bien su jugo y se mezcle con el azúcar remover dejar 10 minutos mas y reservar. 3º
Sal pimentar los filetes de pavo.4º
Los doramos en una sartén con aceite caliente y reservar.5º
En esta misma sartén a fuego medio añadimos las cebollas picadas y refreímos hasta dorar pero sin que se quemen. En este punto añadimos las grosellas con su almíbar, rehogamos un poquito mientras removemos.6º
Añadimos el oporto remover y rehogar un minuto más.7º
Añadimos el caldo de pollo remover otro poquito hasta mezclar bien.8º
Añadimos los filetes que teníamos reservados dejar cocer a fuego medio hasta que la salsa se reduzca.9º
Retiramos la salsa de la sartén y en un vaso de batidora la batimos bien.10º
Pasamos la salsa obtenida por un chino o un colador para obtener una salsa limpia y fina libre de piel de grosellas.11º
Emplatamos los filetes con la salsa de grosellas por encima.12º
Servimos decorando el plato con hojita de perejil y ramito de grosellas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.