2 oct 2011

Pechuga de pavo en filetes con salsa de grosellas.




Ingredientes:
                Para 2 personas.

Filetes de Pechuga de pavo, 4
Grosellas,  170 gr.
Cebollitas francesas, 3  
De vino de oporto (dulce) 1 dl.
Pimienta molida, 1 cucharadita.
Sal,  al gusto
Azúcar, 4  cucharadas
Aceite de oliva, al gusto
El caldo de pollo, 1 vasito.



En una olla pequeña colocamos las grosellas y el azúcar esta olla la introducimos  en otra mayor  con agua hirviendo y la dejamos al baño maría.


A los 15 motos aplastamos las grosellas con un tenedor para que suelten bien su jugo y se mezcle con el azúcar remover dejar 10 minutos mas y reservar.


Sal pimentar los filetes de pavo.


Los doramos en una sartén con aceite caliente y reservar.


En esta misma sartén a fuego medio  añadimos las cebollas picadas y refreímos hasta dorar pero sin que se quemen. En este punto añadimos las grosellas con su almíbar, rehogamos un poquito mientras removemos.


Añadimos el oporto remover y rehogar un minuto más.


Añadimos el caldo de pollo remover otro poquito hasta mezclar bien.



Añadimos los filetes que teníamos reservados dejar cocer a fuego medio hasta que la salsa se reduzca.


Retiramos la salsa de la sartén y en un vaso de batidora la batimos bien.


10º
Pasamos la salsa obtenida por un chino o un colador para obtener una salsa limpia y fina libre de piel de grosellas.


11º
Emplatamos los filetes con la salsa de grosellas por encima.


12º
Servimos decorando el plato con hojita de perejil y ramito de grosellas.





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