30 dic 2011

Pollo relleno con patatas gratinadas con quesos y dátiles



Ingredientes:

    Para 8 personas.
1 Pollo de 2,7 kg.
565 gr. de carne de ternera picada.
9 dátiles naturales sin confitar.
2 huevos
2 espárragos trigueros naturales.
1 cebolla morada grande.
30 gr. de miga de pan.
500 gr. de patatas.
1 vasito de leche desnatada.
70  gr. de mezcla de cuatro quesos rayado para gratinar.
3 ramitas de perejil.
Al gusto, pimienta.
Al gusto, Aceite de oliva.



 Preparación paso a paso.

Nota:
Si pincháis aquí veréis como he deshuesado este pollo.

En un cuenco, añadimos la leche fría y las migas de pan, reservamos.


En un bol añadimos la carne picada. Reservar.


Picamos la cebolla bien finita.


Hacemos lo mismo con los espárragos.


Añadimos los espárragos y la cebolla picada en el bol donde estala carne de ternera, reservar.


Deshuesamos y picamos 4 dátiles.



Añadimos en el bol, los dátiles bien picaditos, los quesos rayados y el perejil picado.


Escurrimos muy bien las migas de pan y las añadimos también. Amasamos un poco.


Añadimos dos huevos completos (yemas y claras).


Amasamos muy bien, tiene que quedar muy bien mezclado y ligera esta mezcla no queda demasiado compacta y dura, de esta manera el relleno no se nos apelmazara cuando esté cocido.

10º
Colocamos el pollo ya deshuesado, como lo rellenaremos por la parte superior, lo colocaremos en posición de “Sentado”, es más cómodo para rellenar.

11º

Rellenamos con la mezcla que tenemos en el bol.

12 º

Cuando este medio relleno empujamos  con las manos el relleno hacia los muslos para que entre bien, lo mismo haremos para las alitas pero cuando el pollo este totalmente relleno.
13º
Una vez bien relleno cosemos el orificio superior por donde lo hemos rellenado con el fin de que no se salga el relleno.

14
Ataremos el pollo para darle algo de forma pues al no tener huesos no se queda muy aparente.

15º
Introducimos el pollo y las patas ya peladas y partidas por la mitad en el horno precalentado a 200 grados.

16º
Lo dejaremos hasta que se ase, unos 70 u 80 minutos, aproximadamente.

17º
Le iremos dando vueltas durante el asado. Y lo regaremos con a gua o vino según nos guste.

18º
Deshuesaremos  cinco dátiles.

19º
Cuando estén las patatas que están en el horno  hechas, unos 45 minutos. Las retiramos del horno, le añadimos medio dátil encima de cada una de ellas. También le añadimos encima de los dátiles los quesos rayados al gusto.

20º
Cuando le falten cinco minutos para que el pollo este asado. Introducimos de nuevo las patatas.

21º
Cuando el asado este terminado, sacamos el pollo y las patatas del horno. Quitaremos el hilo que envuelve el pollo.

22º
Lo cortaremos en rodajas.

23º

Y lo serviremos acompañado de las patatas gratinadas.
24º
Lo serviremos calentito. Decoraremos con una ramita de perejil.

25º

Aunque este plato también se puede servir frio, incluso las patatas.
26º
Lo decoramos con una ramita de tomillo fresco.

27º

Pues ya podemos comer un pollito relleno frio. Espero que os guste.


6 comentarios:

  1. Me quedo sin palabras para describirte como te ha quedado el pollo,pero si de verdad me crees,es una pasada. Felicidades!!!

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  2. Juan fantastico pollo relleno, buenísimo, lo dificil lo haces fácil. Feliz año

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  3. Vaya pollo, rico-rico
    Mira que casualidad que yo he publicado hoy unos muslitos rellenos.

    ¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!!!!!

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  4. Una entrada espectacular!!!!!

    Me ha encantado la receta y el paso a paso muy buena.

    Feliz Año Nuevo.

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  5. Te he contestado en mi blog, pero si no lo lees.

    El tiempo de secado para el lomo para que este listo para comer depende de la temperatura que haga y si en donde se ponga a secar, en sitios fríos seca más fácil aquí en Almeria el problema es que no hace mucho frió, pero le tocas y se nota como esta de seco.

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  6. Juan, dime donde te has doctorado en cirugía avícola, o en anatomía patológica porque no sé lo que me ha gustado mas, si la receta o tu tésis sobre como deshuesar un pollo.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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