4 ene 2012

Dorada sobre lecho de hongos con cecina y langostillos.



Esta ha sido mi comida de hoy, algo ligero, no demasiado graso y sabroso. Después de los atracones de estos días, me apetecía algo así. Espero que os guste es muy sencillito, rápido de hacer y sabroso.

Ingredientes:

     Para 2 personas.
1  dorada de unos 400 gr. ya limpia.
6  langostinillos.
120 gr. de champiñones laminados.
2  lonchas de cecina. (Jamón de vaca.)
3 ramitas de perejil fresco.
3 ajos.
Al gusto, aceite de oliva.
Al gusto,  sal liquida.



 Preparación paso a paso.

Picamos el perejil y los ajos, reservar.

Cortamos cada pieza de dorada a la mitad. La dorada ya estará limpia de escamas y de espinas y cortada al medio. Aliñamos la parte interior con el ajo y el perejil picado.


En una plancha caliente con un chorrito pequeño de aceite doramos los champiñones y la dorada.


Añadimos la sal liquida al gusto.


Dar la vuelta a la dorada para que se dore la piel. Podemos añadir algo más de sal por esta cara.


Cuando este en su punto la dorada y los champis, se coloca una porción de pescado sobre una cama de champiñones.


Colocamos una loncha de cecina encima de la dorada junto con dos langostinillos.


Colocamos otra porción de pescado encima.



Decoramos con perejil unos cuantos champiñones y el langostinillo restante.





10º

Serviremos lo más caliente posible, aderezar con un chorrito de aceite de oliva.

3 comentarios:

  1. ¡Jo! que pintaza, esto me lo como yo cualquier día ¿invitas?, precioso, bonito y guapo plato, ¡bueno lo de dentro del plato jeje

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  2. Hola Chao, ¿qué tal prueba el año nuevo???
    La receta riquísima

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  3. Menuda pinta tiene este plato,chao donde se consige la cecina,a mi con la dorada y los champi me vale, pero seguro que a mi marido le gusta más con cecina bs y feliz noche de reyes

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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