8 dic. 2011

Balalao Noha.




Ingredientes:
         Para 2 Personas.
Bacalao 500 gr.
Sepias pequeñas 5
Cebollas 2
Ajos  4
Chalota      1
Calabacín mini  8
Zanahoria rayada 20 gr.
Champiñón laminas  30 gr.
Arroz bomba   ½ vaso
Patatas grandes 2
Caldo de pollo Gallina blanca  1 vaso
Aceite al gusto
Sal  al gusto
Colorante alimentario  u cucharadita.
Pimienta molida al gusto.
Perejil 2 ramitas.




Preparación Paso a Paso.


Cortamos las patatas en rodajas y  1 cebollas en aros, las colocamos en un molde y las ponemos a asar en el horno precalentado a 200 grados  y las dejamos  180 grados hasta que estén bien doraditas  unos  25 minutos.



Mientras tanto en una sartén con aceite  pochamos 1 cebolla finamente cortada y los dos ajos picados.


Pasados los 25 minutos del horneado de las patatas le colocamos encima el bacalao salpimentado  en dos trozos  y le añadimos por encima el refrito de ajo y cebolla con el aceite de la sartén incluido. Le añadimos  la mitad del perejil picado por encima del bacalao y lo asamos dúrate unos 17 minutos más.


Mientras tanto en una sartén con un chorrito de aceite pochamos muy bien la chalota picada, le añadimos la zanahoria rallada, removemos y dejamos cocinar un par de minutos.



Le añadimos la zanahoria, también  5 mini calabacines picaditos y el champiñón muy picado, refreír todo muy bien.


Añadimos  el arroz y el colorante, removeremos muy bien durante dos minutos.



Añadimos  1 vaso de caldo de pollo y medio vaso de agua, y dejaremos a fuego medio bajo hasta que el arroz este en su punto,  a los 4 minutos de cocción verificar el punto de sal.




Mientras el arroz y el bacalao se terminan de cocinar prepararemos las sepias en una plancha caliente con chorrito de aceite y le añadimos el resto de perejil picado y un ajo picadito.


Les damos la vuelta a las sepias y colocamos 8 mini calabacines para que se vayan asando, añadir sal al gusto.



10º
Cuando este el arroz,  lo dejamos reposar cinco minutos.




11º
Emplataremos, colocando una base de patatas con la cebolla en aros.





12º
Colocaremos encima el bacalao. Y terminaremos de Emplatar colocando las sepias, unos cuantos calabacines y el arroz con verduritas. Buen provecho amigos.



1 comentario:

Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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