19 dic. 2011

Chipirones con salsa de tinta de sepia y arroz.



Ingredientes.

    Para 2 personas.

500 gr. de chipirones.
1 vaso de arroz bomba.
2 bolsitas de tinta de sepia.
1 cebolla grande,
3 dientes de ajo.
1 pimiento verde
1 zanahoria.
1 pastilla de caldo de pollo.
100 gr. de tomate frito.
1  ramita de perejil.
1 vasito de vino blanco turbio.
Al gusto aceite
Al gusto sal.




Preparación paso a paso.

En una sartén con un chorrito de aceite, salteamos los chipirones una vez limpios.
Reservar los cuerpos de los chipirones cuan do este salteados.



Dorar un poco más las patas y reservar.



Picamos la cebolla, los ajos, la zanahoria y el pimiento.



Y lo rehogamos muy bien en una sartén con un poquito de aceite.



Le añadimos ½ vasito de vino, cuando se evapore  le añadimos un ½ vasito de agua, removemos muy bien.



Incorporamos el tomate



y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada. Remover y a fuego lento dejar que se refría unos tres minutos.



En un recipiente alto añadimos el sofrito.


10º
Batimos muy bien el sofrito y hasta obtener un puré ligero. Reservar.


11º
En medio vaso de agua caliente diluimos la tinta de sepia.


12º
En una sartén añadimos el puré de verduras y la tinta de sepia, mezclamos muy bien.


13º
Añadimos los Chipirones y los dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernos.


14º
En una olla,  con muy poquito aceite salteamos un ajo picado.

15º
Añadimos el arroz y lo calentamos durante un 1 minuto, remover un par de veces.


16º
Añadimos dos vasos de agua con el mismo vaso del arroz.


17º
Cuando los chipirones estén hechos.


18º
Emplatamos, sirviendo  con un molde el arroz. Añadiendo la salsa y los chipirones por encima, decorar con el perejil y las patas. Servir caliente.




5 comentarios:

  1. Juan en tu linea, todos los ingredientes me gustan, así que el resultado final tiene que ser buenísimo y las fotos espectaculares. Felices fiestas

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  2. ESTUPENDO PLATO, VOY A LA TORTILLA

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  3. Un plato riquisimo me lo llevo, Juan es que nos pones los dientes largos gracias por tu receta

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  4. Esta salsita está para mojar pan.

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  5. Que plato mas completo has hecho Juan, tiene de todo y el toque de la tinta de calamar le dá un sabor estupendo.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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