18 dic 2011

Bacalao con manzanas.


Ingredientes

        Para 2 personas:
500 gr. de bacalao.
2 manzanas.
20 gr. de pimiento verde.
1 cebolla morada grande.
10 gr. de pan rallado.
½ vasito de aceite de oliva
 200 gr. de tomate frito.





Preparación paso a paso.

Lavamos y descorazonamos las manzanas.



Las cortamos en rodajas de 1 cm. aproximadamente.



Freímos en el aceite caliente las manzanas hasta que se doren, reservar.



Untamos el bacalao con el pan rallado.



Y lo freímos hasta dorar en el mismo aceite con el que doramos las manzanas.



En un recipiente apto para el horno, colocamos las manzanas como base y encima colocamos el bacalao, reservar.



En el mismo aceite con el que hemos dorado el bacalao, pocharemos a fuego medio,  la cebolla cortada en rodajas gruesas.



A los cinco minutos  añadimos el pimiento picado, remover y seguir pochando otros cinco minutos más a fuego medio.



Cuando esté bien pochado.


10º
Le añadimos el tomate frito y ½ vasito de agua. Removemos muy bien y sofreímos.



11º
Cuando el tomate este espeso, remover de vez en cuando este paso se realizara a fuego lento. Ver punto de sal.


12º
Añadimos el sofrito encima del bacalao.


13º
Rociamos con pan rallado por encima y lo introducimos en el horno precalentado a 190 gr. lo dejaremos asar durante 16 minutos.


14º
Lo serviremos sobre una base de manzana.


15º
Acompañamos con el sofrito, servir caliente.

6 comentarios:

  1. CHAO, MIRA QUE TENGO RECETAS DE BACALAO, YA LO SABES,
    PEEEEEERO, SIEMPRE HAY UNA NUEVA, COMO ESTA TUYA QUE ME ENCANTA

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  2. Genial, me encanta como has cortado las manzanas el centro con forma de corazón, la cebolla roja, no se pero me gusta más que la blanca,en fin que me llevo hasta el plato, que bacalao más rico bs

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  3. Que rica tiene que estar esta receta, con lo k me gusta el pescado tomo nota ahora mismo que te ha quedado estupendo este bacalao besitos

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  4. Hola guapetón, cualquier receta en tus manos, sale perfecta, que pinta madre mía¡¡ y que ricoooo. Un abrazo de las Mellis

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  5. Super interesante receta para preparar el bacalao.
    Apuntada queda .
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  6. Jo, que bacalao más original, una vez más me sorprendes, tiene que estar buenisimo. Besos

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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