Ingredientes:
Para 2 personas.
Champiñones 250 gr.
Zanahoria en juliana 40 gr.
Pasas de Corinto 40 gr.
Cebolleta grande 1
Ajos 4
Vasito de vino blanco
Caldo de pollo 1 vaso
Sal augusto
Pimienta molida ½ cucharadita.
Harina 1 cucharada colmada
Clavo de olor 2
Aceite, al gusto.
1º
Salpimentamos y enharinamos el congrio y lo doramos muy bien en una sartén con aceite caliente.2º
Lo doraremos por todos sus lados, reservar.3º
En la misma sartén y con el resto del aceite de dorar el congrio, añadimos la cebolleta muy picadita la rehogamos muy bien y añadimos las almejas que ya estarán limpias de arena. Dejar hasta que se abran.4º
Añadimos la zanahoria y lo removemos bien y lo cocinamos unos tres minutos, removiendo de vez en cuando.5º
Añadimos los champiñones y las pasas, reogamos unos 3 minutos.
Añadimos los champiñones y las pasas, reogamos unos 3 minutos.
6º
7º
Añadimos el congrio y lo dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio alto.8º
Es muy probable que el congrio se habrá y estire, es normal si son rodajas abiertas y esto nos ayudara en su presentación, os recomiendo que las rodajas sean abiertas pues las cerradas están llenísimas de espinas. Le iremos dando la vuelta hasta que esté en su punto. Comprobar el punto de sal.9º
Empataremos colocando una rodaja de congrio con la piel hacia el exterior.10º
Añadimos la salsa, las almejas y los champiñones.
Hola chao, buenos días, mira hoy ya sabes el menú que tengo pero este congrio no lo me voy a perder, lo hago el próximo sábado.
ResponderEliminar¡feliz domingo!!!
¡Feliz domingo!. Estoy seguro que te gustara, gracias.
ResponderEliminarPara Bellamika II de Al Andalus, era el título completo de la receta. Sigo sin probar el congrio.
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