3 dic 2011

Congrio Bellanika.



Ingredientes:

  Para 2 personas.

 Congrio  dos rodajas de 325 gr. cada una.
Almejas  400 gr.
Champiñones 250 gr.
Zanahoria  en juliana 40 gr.
Pasas de Corinto 40 gr.
Cebolleta  grande  1
Ajos  4
Vasito de vino blanco
Caldo de pollo 1 vaso
Sal   augusto
Pimienta molida ½ cucharadita.
Harina  1 cucharada colmada
Clavo de olor  2
Aceite,  al gusto.



 Preparación paso a paso.

 
Salpimentamos y enharinamos  el congrio y lo doramos muy bien en una sartén con aceite caliente.



Lo doraremos por todos sus lados,  reservar.



En la misma sartén y con el resto del aceite de dorar el congrio, añadimos la cebolleta muy picadita la rehogamos muy bien  y añadimos las almejas que ya estarán limpias de arena. Dejar hasta que se abran.



Añadimos la zanahoria y  lo removemos bien y lo cocinamos unos tres minutos, removiendo de vez en cuando.





Añadimos los champiñones y las pasas, reogamos unos 3 minutos.




Incorporamos el caldo de pollo caliente, remover y dejar hasta que hierba.





Añadimos el congrio y lo dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio alto.



Es muy probable que el congrio se habrá y estire, es normal si son rodajas abiertas y esto nos ayudara en su presentación, os recomiendo que las rodajas sean abiertas pues las cerradas están llenísimas de espinas. Le iremos dando la vuelta hasta que esté en su punto. Comprobar el punto de sal.



Empataremos colocando una rodaja de congrio con la piel hacia el exterior.





10º
Añadimos la salsa, las almejas y los champiñones.

3 comentarios:

  1. Hola chao, buenos días, mira hoy ya sabes el menú que tengo pero este congrio no lo me voy a perder, lo hago el próximo sábado.
    ¡feliz domingo!!!

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  2. ¡Feliz domingo!. Estoy seguro que te gustara, gracias.

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  3. Para Bellamika II de Al Andalus, era el título completo de la receta. Sigo sin probar el congrio.

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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