4 dic. 2011

Paletilla de cerdo asada a las finas hiervas.




Ingredientes:
        Para 15 personas.

Paletilla de cerdo    6 kg.
Ajos         1 cabeza
Sal   al gusto
Aceite  1 vaso
Vino blanco     1/2  litro
El  Caldo de verduras     1 litro
Colorante alimentario     1 cucharada rasa
Albahaca 1 cucharada
Orégano  1 cucharada
Romero   2 cucharaditas
Tomillo            1 cucharada
Mejorana 2 cucharaditas
Ajedrea   2 cucharaditas.



 Preparación paso a paso.

 1º
En una jarra o envase similar añadimos las especies, la sal, un vasito de vino y el ajo picado, removemos todo muy bien.



Untamos la paletilla con el adobo que tenemos en la jarra. Lo normal sería dejarlo en este adobo de 12 a 16 horas, pero en este caso solo lo pude tener unas dos horas, aun así el resultado fue bueno.



Lo introducimos en el horno precalentado a 230 grados y lo dejamos unas tres horas aproximadamente a  unos 170 grados o en su caso hasta que la carne se quede hecha pero jugosa.



Durante el tiempo de asado iremos añadiendo vino según lo necesite.



Le daremos vueltas cada 35 o 40 minutos.



Finalizado el asado lo sacamos del horno y en el caldo del asado añadimos 1 litro de caldo de verduras removemos muy bien y le añadimos una cucharada de harina para que espese la salsa y la reservamos calentita, para añadirla a la carne cuando este fileteada.






Fileteamos la paletilla.


La servimos acompañada de patatas fritas y añadiendo la salsa por encima.




5 comentarios:

  1. Estas recetas no se suben a estas horas ehhhhhH?? MIRA QUE COSA MAS RICA JESÚS COMO ME PONÍA AHORA MISMO...UN SALUDO

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  2. Hola Chao guapo tu

    una propuesta rica, sabrosa , dicina, anoto tu receta, y gracias por compartirla

    mil petonets Susanna

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  3. Que aspecto mas apetitoso te ha quedado en esa paletilla, lo haces tan fácil que entran ganas de hacerlo, lo que ocurre es que no saldría igual de buena y bonita como la tuya.

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  4. Que buena, que buena y que buena, es que no me sale otra cosa mientras babeo hijo!! Besitos

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  5. Que arte tienes,hasta para cortar los filetes, una receta riquisima como a mi me gusta la carne bien doradita,y el sabor me lo imagino un beso y gracias por otra buena receta

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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