20 dic. 2011

Conejo asado a la esencia de naranja


Ingredientes:
  Para 6 personas.

Un Conejo    1.5 kg.
Naranja   1
Avecren caldo de pollo   ½
Mantequilla     30 gr.
Ajos 3
Sal    al gusto
Vino blanco     1 vaso
Aceite de oliva        1 al gusto
Tomillo fresco unas ramitas
Perejil fresco 1 ramita.



 Preparación paso apaso.


En una paellera pequeña añadimos unas 7 u 8 cucharadas de aceite y añadimos el conejo troceado, lo freiremos durante 35 minutos más o menos de pendiendo del tamaño del conejo y de los trozos que tendremos que procurar que no sean muy grandes. Lo dejaremos a fuego medio hasta que se haga hay que darle vueltas de vez en cuando.


Extraemos el zumo de la naranja si es necesario hacemos mas zumo hasta obtener medio vaso, picamos el perejil, el ajo y le quitamos las hojitas a las ramas de tomillo, reservar.



Cuando le quede poco para terminar de hacerse el conejo añadimos los ajos, el perejil y el tomillo y lo removemos bien.



Cuando este hecho el conejo lo retiramos y reservamos.



En el resto de aceite de la sartén.



Añadimos el zumo de naranja, el vino, el Avecren caldo de pollo y un vasito de agua, removemos y dejamos a fuego medio durante cinco minutos momento en el que añadiremos la mantequillas, removemos bien y dejamos que se haga la salsa aproximadamente unos 15 minutos a fuego medio alto. No añadiremos  ningún espesante a esta salsa.



Añadimos la salsa por encima del conejo y lo mezclamos bien antes de servir.



Emplatamos.



Y lo adornamos con una ramita de perejil.

2 comentarios:

  1. ciao!grazie della visita!ricambio con piacere!!ottimo questo piatto!!!Buone feste anche a te!!ciao!

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  2. En conejo no es de mis platos preferidos, pero si me lo pones tu por delante, me lo como seguro, tiene una pinta estupenda

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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