6 dic 2011

Salmon a la plancha con tallarines de mar, Boletus, gambas y espárragos.



Ingredientes:

Para 2 personas.

Rodajas de salmón, 2
Tallarines de surimi, 125 gr,
Gambas  130 gr.
Espárragos blancos frescos, 4
Boletus, 3
Ajos 2
Guindillas, 2
6 ranitas de tomillo fresco.
Aceite de oliva,  al gusto
Perejil fresco  dos ramitas.



Preparación paso apaso.

Picamos un ajo, laminamos el otro, Picamos el perejil. Y extraemos las hojas de 2 ramas de tomillo y reservamos. Le cortamos un poco a los tallos de los espárragos.



 
Con ayuda del pelador quitamos la piel más dura a los espárragos sin tocar las yemas y procurando que no se rompan.



Los metemos en agua fría y reservar.



Lavamos y cortamos los boletus en laminas gruesas todos menos uno que usaremos para decorar. Reservar.



Mezclamos los Tallarines de mar con el ajo picado y el perejil. Reservar.




Secaremos los espárragos con papel de cocina.



Pondremos la plancha a media potencia y colocaremos encima los Boletus y los espárragos.



Cuando empiecen a dorarse colocamos unas ramitas de tomillo encima de la plancha.



Colocamos encima de las ramitas el salmón.


10º
Añadimos un chorro de aceite el ajo laminado y las dos guindillas en un lateral de la plancha.


11º
Cuando el ajo este dorado añadimos las gambas encima y removemos de vez en cuando. Le daremos la vuelta al salmón y clocaremos los Boletus encima de los espárragos para dejar espacio y que se conserven calientes.


12º
Cuando las gambas estén doraditas retiramos las guindillas.


13º
Mezclamos los tallarines con las gambas y los doramos.En este momento salaremos con cuidado todos los artículos contenidos en la plancha.


14º
Serviremos todo calentito.


15º
En este caso lo distribuimos a nuestro gusto sobre una plancha de pizarra.Adornaremos con una ramita de perejil.



5 comentarios:

  1. A este plato no le falta detalle. Es de lo más completo y sabroso.

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  2. Chico que cosa mas buena y sana. Me apunto a la comilona jeje

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  3. Como sabes donde tocarme la fibra, me encanta todo esto tan sanito y sabroso, buenisima receta que te copio, Besos

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  4. Juan que ricura de receta y como han dicho las compis, sana, sana de verdad, espero que lo acompañaras con buen vino en vez de coca colaa Light.

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  5. encantado con la receta e e tu forma de narrar la experiencia.
    Saludos desde Portugal!

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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