8 dic. 2011

Culetas de cerdo picantonas al orégano.



Ingredientes:

       Para dos personas.
Chuletas de cerdo   4
Orégano  2 cucharadas
Tomate frito  4 cucharadas
Agua ½   vasito
Pimienta molida  al gusto
Ajos  2
Sal   al gusto
Aceite al gusto.
Gindillas picantes,  2.




Preparación paso a paso.


En una sartén  con chorrito abundante de aceite caliente echamos los ajos pelados y enteros, también las dos guindillas, mareamos las guindillas unos dos minutos y retirar, el ajo se quedara hasta el final.


Añadimos las chuletas de cerdo que en este caso son de la aguja, por supuesto se pueden hacer con chuletas de del lomo (para mi gusto estas últimas me resultan más secas).




Dejar las chuletas hasta que se queden bien doraditas.


Le añadimos el tomate con el agua y cucharada y media de orégano (la media cucharada de orégano restante la reservaremos para el final) removemos  bien estos tres ingredientes antes de echarlos por encima a las chuletas y dejar a fuego medio.


Dar  la vuelta a las chuletas una vez durante la cocción y dejar hasta que la salsa se reduzca y espese.



Emplatar,  servir con parte de la salsa por encima y espolvorear el resto del orégano también por encima de chuletas y salsa. Tomar calentitas.

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