8 dic. 2011

Costillas de cerdo con toque asiático.




Ingredientes.

       Para 2 Personas.

Costilla de cerdo en porciones individuales  1 Kgr.
Aceite      3 cucharadas
Jengibre  1 cucharadita de jengibre molido
Cebollas blancas     2
Soja 2 cucharadas
Azúcar     1 cucharada
Pimienta negra molida  ½ cucharadita.
Vino de Jerez  dos cucharaditas
Caldo de pollo  1/2 vaso.
Trozo de piña natural      
1 Manzana.


Preparación paso a paso.

En una olla con agua hirviendo añadimos una cucharada rasa de sal removemos y añadimos las costillas, cuando el agua recobre el punto de ebullición las dejando  cocer durante 15 minutos. Con esto conseguiremos que al dorar las costillas en pasos siguientes,  nos quede muy doradas por fuera y muy jugosas en el interior.



Pasado este tiempo retiramos las costillas y reservar.



En una cazuela de barro añadimos el aceite, cuando esté caliente refreímos el ajo y la cebolla hasta que estén doraditos.



Añadimos las costillas y la doramos a fuego medio alto.



Una vez dorada  las costillas Añadimos la soja, el azúcar la pimienta y el caldo de pollo removemos bien y dejar cocinas hasta que se hagan unos  10  minutos , dar la vuelta de vez en cuando durante la cocción.




Introducimos la olla de barro en el horno precalentado a 200 grados y la hornearemos unos 20 0 30 minutos a esta misma temperatura, remover de vez en cuando las costillas.




El trozo de piña lo cortaremos en láminas finas.



En una sartén con aceite caliente añadiremos la piña y la dejaremos hasta que se dore pero removemos de vez en cuando, cuidado que no se queme. Cuando esté bien doradita y a fuego medio bajo añadimos el vino de jerez dulce, dejándolo reducir y removiendo la piña de vez en cuando hasta reducir en un 90 %  la salsa, retirar del fuego y reservar.



Cortamos unas rodajas de manzana y reservamos en  un recipiente con agua.


10º
Emplatamos las costillas, acompañadas de las rodajas de manzana y la piña.





2 comentarios:

  1. Juan Manuel, me gusta mucho así que me lo pido pero sin piña

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  2. Me encantan las costillas de cerdo, aunque en casa no tengo costumbre de hacerlas. Muy bien explicada la receta paso a paso, imposible perderse!

    Saludos!
    Anna

    ResponderEliminar

Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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