16 dic 2011

Guiso de ternera Gallega con verduras




Ingredientes:

      Para 6 personas.

1,2  kg. Aguja de ternera Gallega. (Pincha aquí)
1,5  kg. Patatas de Xinzo de Limia.  (Pincha aquí)
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
1 cebolla.
1 pastilla de caldo de pollo.
650 gr. de panaché de verduras frescas o congeladas.
3 ajos.
2 hijas de laurel.
Sal, al gusto.
2 gr. de orégano.
1  gr. de colorante alimentario.
1 vaso de vino blanco.
110 ml. De  Aceite de oliva.




Preparación paso a paso.

 
Picamos la cebolla, los ajos y los pimientos.



En una olla con el aceite caliente añadimos, cebolla, ajo y los pimientos que tenemos picados y lo dejamos rehogar  a fuego medio, hasta que esté bien pochadito.



Limpiamos y troceamos las patatas, tronchándolas para que suelten más almidón.



Añadimos la carne y el laurel al refrito y la sellamos durante unos tres minutos a fuego medio alto.



Añadimos el vino.


Y las verduras con la pastilla de caldo de pollo desmigada. Removemos bien y dejamos que se evapore el vino.




Añadimos las patatas (cachelos) y el colorante. Remover.


Cubrimos con agua y cuando hierva, lo dejamos cocer a fuego medio durante 40 o 45 minutos. Añadir más agua caliente si fuera necesario.


10º
La serviremos en un plato hondo, con el caldo de la cocción al gusto, servir caliente.

4 comentarios:

  1. Que rico Chao, estos guisitos siempre estan geniales, que poco entro verdad? pero es que estoy super liada ya con las fiestas, de todas formas intentaré entrar lo más posible a veros. Felices Festas a todos. Besos

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  2. MUy rico como toito lo que haces. Espero que lo pases genial con los tuyos. Felices fiestas

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  3. Si, me llevo el plato lleno, no voy a dejar nada, lo unico que te lo mandaria vacio, pero no te importa verdad? un guiso muuuuy rico bs

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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