Ingredientes:
Para 6 personas.
1,2 kg. Aguja de ternera Gallega. (Pincha aquí)
1,5 kg. Patatas de Xinzo de Limia. (Pincha aquí)½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
1 cebolla.
1 pastilla de caldo de pollo.
650 gr. de panaché de verduras frescas o congeladas.
3 ajos.
2 hijas de laurel.
Sal, al gusto.
2 gr. de orégano.
1 gr. de colorante alimentario.
1 vaso de vino blanco.
110 ml. De Aceite de oliva.
Preparación paso a paso.
2º
En una olla con el aceite caliente añadimos, cebolla, ajo y los pimientos que tenemos picados y lo dejamos rehogar a fuego medio, hasta que esté bien pochadito.3º
Limpiamos y troceamos las patatas, tronchándolas para que suelten más almidón.5º
Añadimos la carne y el laurel al refrito y la sellamos durante unos tres minutos a fuego medio alto.6º
Añadimos el vino.7º
Y las verduras con la pastilla de caldo de pollo desmigada. Removemos bien y dejamos que se evapore el vino.8º
Añadimos las patatas (cachelos) y el colorante. Remover.
9º
Cubrimos con agua y cuando hierva, lo dejamos cocer a fuego medio durante 40 o 45 minutos. Añadir más agua caliente si fuera necesario.10º
La serviremos en un plato hondo, con el caldo de la cocción al gusto, servir caliente.
Que rico Chao, estos guisitos siempre estan geniales, que poco entro verdad? pero es que estoy super liada ya con las fiestas, de todas formas intentaré entrar lo más posible a veros. Felices Festas a todos. Besos
ResponderEliminar¡¡¡que exquisitez de guiso!!!!
ResponderEliminarMUy rico como toito lo que haces. Espero que lo pases genial con los tuyos. Felices fiestas
ResponderEliminarSi, me llevo el plato lleno, no voy a dejar nada, lo unico que te lo mandaria vacio, pero no te importa verdad? un guiso muuuuy rico bs
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