22 dic 2011

Chuletas de Ternera Gallega sobre corteza de pan boroa.






Ingredientes:
       Para 2 personas.

Chuletas de ternera Gallega,   2 de  250 gr. cada una
Pan boroa  o  (borona) dos rebanadas.
Pimiento verde ½
Pimiento rojo ½
Pimiento Amarillo ½
Champiñones grandes  10
Cebolla  1
Ajos  3
Caldo  de pollo 1,  en pastilla
Sal   Al gusto
Aceite de oliva al gusto
Perejil  3 ramitas
Pimienta verde   en grano  una cucharada.
Vino blanco turbio.  1 vaso.




Preparación paso a paso.

En una sartén con aceite caliente pochamos la cebolla y 1 ajo, todo picadito.

Lavamos y cortamos los pimientos.



Añadimos los  pimientos y la pimienta verde a la sartén y lo rehogamos todo muy bien.



Añadimos dos champiñones picaditos, removemos y dejamos hacer unos tres minutos removiéndolo de vez en cuando.



Añadimos  el caldo de pollo desmenuzada  y removemos muy bien.



Añadimos  el vino turbio y ½ vasito de agua, removemos y dejamos cocer  unos cinco minutos a fuego bajo.



En una sartén con un chorrito pequeño de aceite muy caliente,  doramos muy bien los champiñones.



Pasado los cinco minutos, añadimos la nata y removemos muy bien, lo dejamos cocer a fuego lento hasta que se reduzca y espese la salsa, reservar caliente.



Le damos la vuelta a los champiñones para que se doren por los dos lados.


10º
En una sartén o plancha con aceite muy caliente, asaremos las chuletas…  vuelta y vuelta,  al punto o pasaditas,  según nos gusten.



11º
Emplataremos los champiñones  añadiendo en el interior una cucharadita de la salsa y ajo y perejil  picado.



12º
Cortamos la chuleta en tiras y las colocamos sobre un triangulo de pan borona preferentemente que sea de la corteza baja de este pan. Añadimos un poquito de sal (al gusto) a la carne.

13º
Rociaremos con la salsa y le añadiremos perejil y ajo picado o en láminas, en un lado del plato colocaremos una rebanada de este pan, yo he escogido la corteza superior, está muy tostadita y crujiente.

5 comentarios:

  1. OHHHH!!!! COMO APETECE ESTA PLATO.


    CHAO, TE DESEO QUE PASES UNA FELIZ NAVIDAD EN COMPAÑIA DE TOOOOOODA
    TU FAMILIA Y SERES QUERIDOS.

    mª.dolors

    ResponderEliminar
  2. Super rica esta receta me llama mucho la atención el pan que has utilizado,que clase de pan es bs

    ResponderEliminar
  3. ¡ Nos gustan mucho tus recetas !
    Como por ejemplo ésta, ya hemos tomado nota de las que queremos preparar en casa porque tienen muy buena presencia e intuimos mejor sabor todavía.
    Felices Fiestas y Feliz 2012
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  4. Nunca había escuchado el nombre de este pan. Chiquillo la receta como siempre insuperable. Feliz entrada de año

    ResponderEliminar
  5. Gracias Lolines, espero que tu también lo pases muy bien.Joan&Sara gracias por comentar y por hacer mis recetas espero que os gusten y os deseo que paséis un fin de año inolvidable. Maria Antonia, Marijose el pan es el pan Borona en gallego se llama Boroa es el pan de maíz, Que paséis un fin de año muy feliz y divertido. Bss.

    ResponderEliminar

Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...