26 ene 2012

Hígado de ternera al aroma de naranja.


Ingredientes:

Para 2 personas.

Hígado    2 filetes
Cebolla, 1 grande.
Caldo de pollo, 1 vasito
Harina de maíz, 2 cucharadas rasas.
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Naranja, 2
1/2 cucharadita de tomillo.
Pimienta  molida, al gusto
1/2 cucharadita de romero.
Sal,  al gusto.





Preparación paso a paso.

En una sartén con el aceite caliente doramos los filetes de hígado rebozados en harina de maiz (con muy poquita harina) y los reservamos.



En el mismo aceite pochamos las cebollas cortadas en medias lunas.


Pelamos la naranja y utilizamos la mitad de esta piel para cortarla en juliana (un cuarto de la  piel de naranja).  Reservar.



Añadimos la piel de naranja en juliana en el pochado de cebolla. Y dejaremos unos minutos hasta que la cebolla este bien pochadita y la piel de naranja muy tierna.



Añadimos a la sartén el hígado,Todas las especias mencionadas, la naranja en gajos, también un vasito de caldo de pollo y el zumo que obtengamos de la otra naranja, removemos y dejamos que se haga durante unos 5 a 7 minutos removiendo de vez en cuando.



Emplataremos el hígado con los gajos de naranja.



 Y añadiremos salsa por encima. Servir caliente.


6 comentarios:

  1. Chao exquisita receta te la voy a copiar para hacerla en casa,tienes unas manos bendecidas.
    Un saludo!!!

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  2. Hola!!!!! he hecho hígado encebollado muchas veces pero nunca con naranja, tiene una pinta estupenda, me lo apunto para probar.


    Porfa!!!!! no te olvides de poner alguna fotillo del concurso qué sibarita!!!!! me hubiera encantado estar , disfruta y a por todas que tu pincho es magnífico!!!

    Un beso y no hace falta que te desee feliz finde porque lo vas a tener.

    Un beso.

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  3. Como higado con relativa frecuancia, con infinidad de aliños, pero una vez más vienes tu y le pones naranja, cuando se te van a acabar las ideas jajaja, tiene que estar de vicio, que rico. Besos

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  4. Una receta deliciosa seguro, a mi el hígado me gusta y se lo doy de vez en cuando a los peques. Así a la naranja debe estar tremendo !!!
    Besos

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  5. juan no sabes cuánto me gusta el hígado, esta receta es estupenda. ¿sábes?, me encanta con tomate, me gusta en manteca, muuuuuy fritito. Saludos amigo

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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