15 ene. 2012

Chuletas de pavo a la parrilla con acelgas rehogadas.



 Ingredientes:

    Para 2 Personas.

Para las Chuletas:
400 gr. de chuletas de pavo.
18 gr. de ajos picados (en este caso son congelados).
Unas gotas de limón.
1 Cucharada de aceite de oliva.
3 gr. de perejil
Sal al gusto.

Para las Acelgas:
600 gr. de acelgas, en este caso ya vienen limpias y cortadas.
90 gr. de jamón en taquitos.
2 tomates maduros.
10 gr. de ajo picado.
3 cucharadas de aceite.
1 filete de anchoa.
Al gusto, pimienta molida.
Al gusto, sal.


Preparación pasó a paso.

En un mortero añadimos el ajo, 1 cucharadita de sal y el perejil. Cuando este machacado le añadimos 1 cucharada de aceite y removemos, Untamos las chuletas con el majado. Reservar.






En una olla con 1.5 litros de agua con un poco de sal añadimos las acelgas. Las dejamos cocer hasta que estén tiernas pero sin pasarse.

Mientras tanto en una sartén añadimos aceite al gusto y pochamos el ajo picado.

Antes de que se dore el ajo añadimos la anchoa en trozos pequeños y removemos hasta que se derrita.

Cuando se haya disuelto la anchoa añadimos el jamón y lo doramos un poco ojo que el ajo no se queme hacer a fuego medio o bajo. Cuando este el jamón un poco dorado retiramos la sartén del fuego, reservar.


Escaldamos los tomates en agua caliente durante dos minutos.


Una vez escaldados la piel saldrá muy fácil mente. Le quitamos la piel. Los partimos y le quitamos las pepitas y los troceamos en pedacitos.





Colocamos la sartén nuevamente en el fuego, a medio fuego o bajo. Y lo dejaremos que se refría durante unos 12 o 15 minutos, remover de vez en cuando.


Escurrimos las acelgas y con un papel de cocina o un paño limpio apretamos para quitarles toda el agua posible.
10º
Añadimos las acelgas a la sartén del refrito removemos y las refreímos durante 10 o 12 minutos.

11º
Al mismo tiempo en una plancha bien caliente asamos las chuletas de pavo.













12º
Emplatamos las chuletas sobre una base de pencas de acelgas (Parte de color blanco que forma la base o tallo  de la hoja).
13º
Acompañamos con las acelgas.

14º
También con una rodaja de limón. Servir caliente.






4 comentarios:

  1. Juan me quedo con las chuletas y yo en vez de acelgas si no te importa me haces espinacas. Preciosas fotos. Bsos

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  2. UN CASERO Y SENCILLO PLATO CON UN "LUJAZO" DE EXPLICACIONES

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  3. Que bien más comidita ligera, me encanta el plato que has hecho y lo del paso a paso ya no se que decirte, solo que es de puro lujo. Besos

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  4. Una estupenda receta con todo lujo de detalles, te ha quedado muy bien las fotos y de sabor tienen que estar riquísimas y doraditas como a mi me gustan ummmmmmmmm bs

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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