24 sept 2011

Lomos de conejo rellenos con setas al estilo chao.



Ingredientes:

                   Para 2 personas.
Lomos de conejos, 5
Setas shiitake, 80 gr.
Setas  de chopo, 80 gr.
Avecren caldo de carne, 1
Cebollita francesa, 1
Ajos, 3
Sal al gusto.
Aceite de oliva, al gusto
Perejil seco,  1 cucharadita
Pimienta blanca molida, 1 cucharadita
Laurel en polvo, una pizca
Orégano,  1 cucharada.
Harina,  3 cucharadas.
Vino blanco, 1 vaso
Brandy, 2 cucharadas.
Lima, 1
physalis, 1.




Los lomos de conejos ya  los venden cortados, deshuesados  y con la piel abdominal incorporada.  Estirar la piel de los lomos salpimentar y reservar.


En una sartén con chorrito de aceite rehogamos los ajos y la cebolla picada.


Añadimos las setas cortadas en juliana, la sal, el perejil y la pimienta removemos  todo durante dos minutos, añadimos el brandy y dejamos que se consuma el alcohol.


Con las setas  ya en su punto rellenaremos  los lomos que enrollaremos sobre sí mismos y ataremos con un cordel de esparto o similar, enharinar. Reservar el resto de las setas en la misma sartén.


En una sartén con aceite caliente doramos los lomos.




Ponemos la sartén con las setas que sobraron del relleno a fuego, añadiendo el Avecren la copa de vino y una copa de agua incorporamos los lomos y dejamos cocer durante 40 minutos más o menos a fuego medio alto. Si fuera necesario añadiremos un poco mas de agua a la cocción.


En la sartén que hemos freído los lomos  freiremos también unos trocitos de setas cortadas en láminas para decorar posteriormente.



Cuando el guiso este terminado y la salsa reducida, reservamos los lomos y añadimos el contenido de la sartén en el vaso de una batidora.



Batimos las setas con la reducción del caldo e incorporaremos nata al gusto hasta obtener la densidad deseada, en este caso el deje algo espeso para obtener algo más  de untuosidad.
10º
Esta receta se puede tomar en frio y en caliente, emplatamos de forma tradicional preferentemente para degustar en caliente.
11º

Emplatado de “diseño” con rodajitas de lima, cucharadita de salsa en la cima con un poquito de perejil y dos physalis.



13º
Servir.
¡¡ ideal para tomar en frio!!.







3 comentarios:

  1. Hasta aquí llega el olorcito, que bien esta presentado y que bueno buenooooo, un abrazo y ya iremos viendo todas las que tienes, vamos a por otra, un beso, Las mellis.

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  2. Que plato tan exquisito.Yo he hecho muchas veces el redondo de pollo relleno,pero jamás he probado el conejo relleno de setas.Seguro que está genial.

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  3. No he comprado nunca los lomos de conejo pero desde luego es una receta genial.Un abrazo

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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