Ingredientes:
Para 2 personas.
Lomos de conejos, 5Setas shiitake, 80 gr.
Setas de chopo, 80 gr.
Avecren caldo de carne, 1
Cebollita francesa, 1
Ajos, 3
Sal al gusto.
Aceite de oliva, al gusto
Perejil seco, 1 cucharadita
Pimienta blanca molida, 1 cucharadita
Laurel en polvo, una pizca
Orégano, 1 cucharada.
Harina, 3 cucharadas.
Vino blanco, 1 vaso
Brandy, 2 cucharadas.
Lima, 1
physalis, 1.
Los lomos de conejos ya los venden cortados, deshuesados y con la piel abdominal incorporada. Estirar la piel de los lomos salpimentar y reservar.
2º
En una sartén con chorrito de aceite rehogamos los ajos y la cebolla picada.3º
Añadimos las setas cortadas en juliana, la sal, el perejil y la pimienta removemos todo durante dos minutos, añadimos el brandy y dejamos que se consuma el alcohol.4º
Con las setas ya en su punto rellenaremos los lomos que enrollaremos sobre sí mismos y ataremos con un cordel de esparto o similar, enharinar. Reservar el resto de las setas en la misma sartén.5º
En una sartén con aceite caliente doramos los lomos.6º
Ponemos la sartén con las setas que sobraron del relleno a fuego, añadiendo el Avecren la copa de vino y una copa de agua incorporamos los lomos y dejamos cocer durante 40 minutos más o menos a fuego medio alto. Si fuera necesario añadiremos un poco mas de agua a la cocción.7º
En la sartén que hemos freído los lomos freiremos también unos trocitos de setas cortadas en láminas para decorar posteriormente.8º
Cuando el guiso este terminado y la salsa reducida, reservamos los lomos y añadimos el contenido de la sartén en el vaso de una batidora.
9º
Batimos las setas con la reducción del caldo e incorporaremos nata al gusto hasta obtener la densidad deseada, en este caso el deje algo espeso para obtener algo más de untuosidad.
10ºEsta receta se puede tomar en frio y en caliente, emplatamos de forma tradicional preferentemente para degustar en caliente.
11ºEmplatado de “diseño” con rodajitas de lima, cucharadita de salsa en la cima con un poquito de perejil y dos physalis.
13º
Hasta aquí llega el olorcito, que bien esta presentado y que bueno buenooooo, un abrazo y ya iremos viendo todas las que tienes, vamos a por otra, un beso, Las mellis.
ResponderEliminarQue plato tan exquisito.Yo he hecho muchas veces el redondo de pollo relleno,pero jamás he probado el conejo relleno de setas.Seguro que está genial.
ResponderEliminarNo he comprado nunca los lomos de conejo pero desde luego es una receta genial.Un abrazo
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