25 sept. 2011

Ensalada con mejillones y gambas.



Ingredientes:

                   Para 4 personas

Surtido de lechugas, canónigos etc.,   1 bolsa
Mejillones congelados y sin cáscaras,  250 gr.
Gambas peladas  y  congeladas, 100 gr.
El caldo de Pescado y marisco,  1 vaso
Cebolla grande,  1
Tomates medianos y maduros,  6
Pepino Español,  1
Perejil,  2 ramitas.
Aceite de oliva,  al gusto.
Pimienta  negra molida   ½ cucharadita
Vinagre  de vino blanco,  al gusto
Sal l a gusto.


 
Una vez descongelados los mejillones y las gambas los escurrimos bien y los salpimentamos. Picamos el perejil y reservamos todo.


En una sartén con un buen chorro de aceite freímos los mejillones durante cuatro minutos removiendo de vez en cuando.


Añadimos las gambas y el perejil picado y lo dejamos 3 minutos mas, removiendo de vez en cuando.


Añadimos el vaso del caldo de pescado y marisco de  Gallina blanca y dejamos el fuego a medio dejándolo cocer hasta que la salsa se reduzca un 60 %.



 Es importante dejar salsa pues esta nos servirá para aliñar la ensalada, reservar dejando que coja la temperatura ambiente.



Lavaremos y secaremos muy bien las hojas de lechuga, canónigos etc. Reservar. Cortamos la cebolla en aros muy finos, cortamos el tomate a nuestro gusto y el pepino en rodajas.


En una ensaladera mezclamos las lechugas etc. Con la cebolla el tomate y el pepino añadimos el vinagre a nuestro gusto  y un chorrito de aceite y mezclamos muy bien.





Incorporamos los mejillones y las gambas con el resto de la salsa a la mezcla anterior.





 Removemos muy bien, comprobar el punto de sal es posible que con el caldo de la salsa no necesite mucha.





10º
Servir y a disfrutar.

1 comentario:

  1. ehhhhh esta se me habia pasado con lo que me gustan los mejillones, sanos, ricos, hipocalóricos, en fin para comer esta ensaladita todos los días. Besos

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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