Ingredientes:
Para 4 personas
Surtido de lechugas, canónigos etc., 1 bolsa
Mejillones congelados y sin cáscaras, 250 gr.
Gambas peladas y congeladas, 100 gr.El caldo de Pescado y marisco, 1 vaso
Cebolla grande, 1
Tomates medianos y maduros, 6
Pepino Español, 1
Perejil, 2 ramitas.
Aceite de oliva, al gusto.
Pimienta negra molida ½ cucharadita
Vinagre de vino blanco, al gusto
Sal l a gusto.
2º
En una sartén con un buen chorro de aceite freímos los mejillones durante cuatro minutos removiendo de vez en cuando.3º
Añadimos las gambas y el perejil picado y lo dejamos 3 minutos mas, removiendo de vez en cuando.4º
Añadimos el vaso del caldo de pescado y marisco de Gallina blanca y dejamos el fuego a medio dejándolo cocer hasta que la salsa se reduzca un 60 %.5º
Es importante dejar salsa pues esta nos servirá para aliñar la ensalada, reservar dejando que coja la temperatura ambiente.6º
Lavaremos y secaremos muy bien las hojas de lechuga, canónigos etc. Reservar. Cortamos la cebolla en aros muy finos, cortamos el tomate a nuestro gusto y el pepino en rodajas.7º
En una ensaladera mezclamos las lechugas etc. Con la cebolla el tomate y el pepino añadimos el vinagre a nuestro gusto y un chorrito de aceite y mezclamos muy bien.8º
Incorporamos los mejillones y las gambas con el resto de la salsa a la mezcla anterior.9º
Removemos muy bien, comprobar el punto de sal es posible que con el caldo de la salsa no necesite mucha.
10º
Servir y a disfrutar.
ehhhhh esta se me habia pasado con lo que me gustan los mejillones, sanos, ricos, hipocalóricos, en fin para comer esta ensaladita todos los días. Besos
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