25 sept 2011

Ensalada con mejillones y gambas.



Ingredientes:

                   Para 4 personas

Surtido de lechugas, canónigos etc.,   1 bolsa
Mejillones congelados y sin cáscaras,  250 gr.
Gambas peladas  y  congeladas, 100 gr.
El caldo de Pescado y marisco,  1 vaso
Cebolla grande,  1
Tomates medianos y maduros,  6
Pepino Español,  1
Perejil,  2 ramitas.
Aceite de oliva,  al gusto.
Pimienta  negra molida   ½ cucharadita
Vinagre  de vino blanco,  al gusto
Sal l a gusto.


 
Una vez descongelados los mejillones y las gambas los escurrimos bien y los salpimentamos. Picamos el perejil y reservamos todo.


En una sartén con un buen chorro de aceite freímos los mejillones durante cuatro minutos removiendo de vez en cuando.


Añadimos las gambas y el perejil picado y lo dejamos 3 minutos mas, removiendo de vez en cuando.


Añadimos el vaso del caldo de pescado y marisco de  Gallina blanca y dejamos el fuego a medio dejándolo cocer hasta que la salsa se reduzca un 60 %.



 Es importante dejar salsa pues esta nos servirá para aliñar la ensalada, reservar dejando que coja la temperatura ambiente.



Lavaremos y secaremos muy bien las hojas de lechuga, canónigos etc. Reservar. Cortamos la cebolla en aros muy finos, cortamos el tomate a nuestro gusto y el pepino en rodajas.


En una ensaladera mezclamos las lechugas etc. Con la cebolla el tomate y el pepino añadimos el vinagre a nuestro gusto  y un chorrito de aceite y mezclamos muy bien.





Incorporamos los mejillones y las gambas con el resto de la salsa a la mezcla anterior.





 Removemos muy bien, comprobar el punto de sal es posible que con el caldo de la salsa no necesite mucha.





10º
Servir y a disfrutar.

1 comentario:

  1. ehhhhh esta se me habia pasado con lo que me gustan los mejillones, sanos, ricos, hipocalóricos, en fin para comer esta ensaladita todos los días. Besos

    ResponderEliminar

Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...