18 sept. 2011

Pollo con zumo de mango y papaya


INGREDIENTES:
                               Para 4 personas.
Pollo,  1  de 1.7 kg.
1 papaya    1 kg.
Zumo de mango     3 vasos
Avecren  de pollo  1
Aceite de oliva  5 cucharadas.
Taza de harina  1
Limón   ½
Miel de caña      ½ cucharada.
Guindilla picante  3
Curry     ½ cucharada
Sal al gusto
Pimienta molida  ½ cucharadita.



Limpiamos y troceamos el pollo en trozos medianos.





En un bol añadimos la harina  el curry, la sal y la pimienta al  gusto y mezclamos bien.
En una bolsa de plástico añadimos harina (la que tenemos mezclada con el curry etc.) e introducimos el pollo, cerramos la bolsa con la mano procurando que contenga la mayor cantidad de aire posible, agitamos la bolsa durante 15 segundos y sacamos el pollo que estará perfectamente enharinado.

Hacer esta operación hasta que este enharinado todos los trozas de pollo.

En una sartén  añadimos aceite unas 5 cucharadas cuando este caliente introduciremos el pollo, remover de vez en cuando hasta que el pollo está bien dorado.




Reservamos el pollo y exprimimos medio limón reservando el zumo, también picaremos las cayenas una vez extraídas y desechadas  las pepitas.
En la olla donde hemos dorado el pollo añadimos un vaso zumo de mango, medio vasito e agua y el caldo Avecren de pollo, removemos y lo dejamos cocer unos cuatro minutos.

Cortamos cuatro rodajas de papaya y le quitamos la piel y las pepitas.


Introducimos las rodajas de papaya en la olla y dejamos cocer unos cinco minutos a fuego medio bajo.


10º
Introducimos el pollo y añadimos los dos vasos de zumo restantes, y dejamos cocer a fuego bajo  hasta que espese la salsa y el pollo este hecho aproximadamente unos 30 minutos, remover a menudo.

11º
Cinco minutos antes de terminar la cocción lo tapamos.


12º
Cuando este en su punto retiramos del fuego.


13º
Emplatamos el pollo añadiendo salsa de la cocción por encima.


14º

Y decoraremos con dos rodajas de papaya (la papaya la iremos comiendo con el pollo) y dos ramitas de menta fresca.

15º
Finalizaremos el Emplatado rociando unos hilitos de miel de caña por encima del pollo y su salsa.




1 comentario:

  1. Pero bueno con esta pedazo de receta y aqui tan solita,como tu dirias esta soberbia, la presentación y los ingredientes, las fotos las de un maestro y el dialogo muy entretenido y ameno, eres un gran chef con denominación de origen y cinco estrellas, encantada de apreder contigo mi querido amigo y tomo nota para hacerala bs

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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