21 sept. 2011

Churrasco de ternera improvisado



Ingredientes,
                      Para 4 personas.

Churrasco de ternera, 1,2 kg.
Naranjas las que sean necesarias para obtener  ½ litro de zumo.
Caldo de pollo,    ¼ de litro.
Patatas pequeñas,    10
Perejil,  4 o 5 ramitas.
Sal maldon, al gusto
Aceite, al gusto
Ajos,  4
Clavo, 2
Cállenla, 2
Palito de canela, 1

Ingrediente. Nota: Este churrasco estaba destinado para una barbacoa, pera la lluvia cambio su destino y he tenido que improvisar esta receta que de verdad os digo que está muy buena.
En un recipiente echamos un chorro abundante de aceite y le añadimos el ajo y el perejil picado no muy fino también añadiremos los dos clavos de olor y lo reservamos, remover de vez en cuando.




En un recipiente amplio añadimos la canela y el zumo de las naranjas, ½ litro si queréis podéis añadir algo de caldo de pollo.







Introducimos el churrasco en el recipiente del zumo y lo dejamos macerar durante una hora por lo menos.
En un recipiente apto para el horno añadimos un chorro de aceite por la superficie y colocamos el churrasco, lo introduciremos en el horno precalentado previamente a 200 grados, lo cocinaremos a una temperatura de unos 180 grados durante 1 hora y 15 minutos  aproximadamente y le daremos varias vueltas durante este proceso.

 
A los 25 minutos de cocción añadimos las patatas que deberán ser de un tamaño similar al de un huevo (de gallina...claro.). En cima cada patata añadimos un chorrito de aceite con esto conseguimos que se pegue la sal maldon que le pondremos encima de la patata (solo un poquito).


Mientras tanto en una sartén con chorrito de aceite, doramos muy bien unas guindillas cuidadin que no se quemen, el humo que soltaría al quemarse sería insoportable.

 
Añadimos el aceite de dorar las guindillas al recipiente donde tenemos la salsa de perejil y ajo.


Cuando termine el asado o cuando esté a nuestro gusto lo sacaremos del horno.

10º
Emplataremos colocando el churrasco y las patatas añadiéndole  la salsa de perejil y ajo por encima (antes quitar los clavos), también añadimos unas escamas de sal maldon.

11º
Para terminar colocamos dos salseritas una con la salsa de ajo y perejil  y la otra con sal maldon, en esta ocasión dejaremos que el comensal  añada es tos dos ingredientes  a su antojo. Servir calentito.
Durante el asado regar abundantemente con el zumo con que hemos macerado la carne y con el caldo de pollo las veces que lo necesite.



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