16 sept. 2011

Dorada a la sal con salsa de tomate





Ingredientes:
                     Para 1 persona

1 dorada
3 tomates naturales.
3 cucharadas de tomate frito.
Sal  al gusto
Orégano una cucharada.
Perejil  una pizca.
1 cebolla.
3 Ajos 
4 Patatas  medianas 
Aceite  al gusto
Vino blanco  1/2 Vaso.
Sal marina especial para hornear.  2 kg.



En un recipiente apto para el horno,  introducimos las patatas peladas y cortadas a la mitad, le añadimos un chorrito de aceite,  dos ajos picados y el perejil.





 

Introducimos las patatas en el horno a 200 grados durante 20 minutos.



 
 Limpiamos y colocamos la dorada sobre una cama de sal y  en un recipiente apto para el horno.



 
Cubrimos la dorada con el resto de la sal.


 
 
La introducimos en el horno donde ya se encuentran las patatas, bajaremos el horno a 180 grados y la dejaremos las patatas y la dorada durante aproximadamente 30 o 35 minutos.

 
 

Mientras tanto, en una sartén doraremos un ajo y la cebolla troceados, cuando estén doraditos añadimos el tomate Limpio de pepitas, sin piel y troceado, también añadimos el tomate frito y el orégano, lo rehogamos muy bien.

 
 

Añadimos el vino, removemos y dejamos que la salsa se reduzca y espese. Reservar caliente.

 
 
Cuando este la dorada la retiramos del horno y le quitamos la costra de sal.

 
 
Le quitamos la piel a la dorada y separamos los filetes de la espina.








10º
Serviremos media dorada por ración, acompañada de las patatas  y la salsa de tomate al orégano (pasar la salsa de tomate por la batidora antes de servir.). Si queréis también se puede servir la salsa sin pasarla por la batidora.


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