Dorada a la sal con salsa de tomate
Ingredientes:
Para 1 persona1 dorada
3 tomates naturales.3 cucharadas de tomate frito.
Sal al gusto
Orégano una cucharada.
Perejil una pizca.
1 cebolla.
3 Ajos
4 Patatas medianas
Aceite al gusto
Vino blanco 1/2 Vaso.
Sal marina especial para hornear. 2 kg.
1º En un recipiente apto para el horno, introducimos las patatas peladas y cortadas a la mitad, le añadimos un chorrito de aceite, dos ajos picados y el perejil. |
2º
Introducimos las patatas en el horno a 200 grados durante 20 minutos.
3º
Limpiamos y colocamos la dorada sobre una cama de sal y en un recipiente apto para el horno.
4º
Cubrimos la dorada con el resto de la sal.
5º
La introducimos en el horno donde ya se encuentran las patatas, bajaremos el horno a 180 grados y la dejaremos las patatas y la dorada durante aproximadamente 30 o 35 minutos.
6º
Mientras tanto, en una sartén doraremos un ajo y la cebolla troceados, cuando estén doraditos añadimos el tomate Limpio de pepitas, sin piel y troceado, también añadimos el tomate frito y el orégano, lo rehogamos muy bien.
Mientras tanto, en una sartén doraremos un ajo y la cebolla troceados, cuando estén doraditos añadimos el tomate Limpio de pepitas, sin piel y troceado, también añadimos el tomate frito y el orégano, lo rehogamos muy bien.
7º
Añadimos el vino, removemos y dejamos que la salsa se reduzca y espese. Reservar caliente.
Añadimos el vino, removemos y dejamos que la salsa se reduzca y espese. Reservar caliente.
8º
Cuando este la dorada la retiramos del horno y le quitamos la costra de sal.
9º
Le quitamos la piel a la dorada y separamos los filetes de la espina.
10º
10º
Serviremos media dorada por ración, acompañada de las patatas y la salsa de tomate al orégano (pasar la salsa de tomate por la batidora antes de servir.). Si queréis también se puede servir la salsa sin pasarla por la batidora.
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