Ingredientes,
Para 6
Lengua de ternera, 1,3 Kg.Brandy, 1 copa
Caldo de carne, 1 vaso
Zanahorias, 2
Tomate maduro, 1
Lima, 1
Cebolla, 1
Pimiento verde, ½Pimiento Rojo, ½
Pimientos del piquillo asados, 3
Cilantro picado, 3 gr.
Laurel en polco, 1gr.
Aceite, al gusto
Sal, al gusto
Comino molido, 1 gr.
Pimienta, 1 gr.
Clavo de especia, 2
Albahaca, 2 gr.
1º
En una olla con agua hirviendo ponemos a cocer la lengua 2 horas 30 mimutos, o (en olla a presión 1 hora.)
2º
Picamos el ajo la cebolla y el cilantro.3º
En una olla con un chorrito de aceite añadir el ajo la cebolla el cilantro y a fuego medio lo dejamos hasta pochar bien, remover de vez en cuando.4º
Cuando este pochado añadir los pimientos del piquillo en tiritas, el tomate pelado sin pepitas y picadito, añadir el brandy y el sumo de la lima Dejar pochar 5 minutos más.5º
En un colador de té de acero inoxidable introducimos los clavos el tomillo y la albahaca, reservar.6º
al pochado de verduras añadimos las zanahorias en rodajas, dos vasos de caldo de pollo y colocamos el colador de té con las especias dentro.Añadimos un vaso de agua y lo dejamos cocer a fuego medio alto durante 15 minutos.
7º
Después del tiempo de cocción de la lengua la sacaremos y la cortaremos a la mitad.
8º
Quitar la piel que la recubre a una de las mitades de la lengua (normalmente con la mano si el tiempo de cocción ha sido el adecuado.)
9º
El mismo procedimiento para la otra mitad.
10º
La lengua se cortara en escalopes de centímetro y medio de grosor.
11º
Añadir los escalopes de lengua en la olla de cocción de las verduras. Dejaremos cocer durante 40 minutos aproximada mente a fuego medio alto (añadir Chorrito de agua si fuera necesario durante el resto de la cocción.)
12º
Servir calentito
Enhorabuena mi amigo y compañero Juan, has trabajado mucho y bien en la confección de este blog, me parece relmente sensacional,siempre fiel a tu estilo pulcro y con imaginación. Me gusta sobre todo el fondo negro y las letras blancas, a los que peinamos canas nos viene muy bien ese contraste para no forzar en exceso la vista. Con mas tiempo iré comentando las recetas que subas. Un abrazo y bienvenido a mundo de los blogueros.
ResponderEliminarPr fin estás aqui, me encanta el diseño del blog, y esa lengua ni te cuento, digo lo mismo que Antonio de las letras, se ven divinamente jajaja y tambien que ya iré entrando por aqui a visitarte. Besos y bienvenido a este mundo nuevo
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