20 sept 2011

Crema fría de melón.




Ingredientes:

                  

                   Para 6 personas



Melón  grande    1

Dientes de ajos   2

Rebanadas de pan de molde         2

Almendras crudas peladas enteras o en láminas 50 gr.

Caldo de pollo   ½ litro

Aceite de oliva   1 cucharada

Vinagre     1 cucharada

Sal al gusto

Pimienta  ½ cucharadita.

750  de agua





 Partimos el melón en cuartos.



Quitamos las pepitas del melón  y reservamos una cuarta parte, a  las otras tres cuartas partes les quitamos la cáscara y la s troceamos.





En una batidora añadimos los trozaos de melón, las almendras, las rebanadas de pan en trocitos y  los ajos, batir muy bien.




Añadimos el agua y el caldo al contenido de la batidora y batimos muy bien, como al añadir todo el contenido el volumen aumentaría a unos casi dos litros yo lo tuve que batir en dos tandas pues el vaso de la batidora no tenia tanta capacidad. Una vez batido todo muy bien lo echamos en un bol grande o fuente.




Utilizamos el trozo de melón que tenemos reservado sacándole trocitos en forma de bolitas y las añadimos a la crema.



Introducir la crema en el frigorífico y dejamos enfriar muy bien.



Servir muy fría.

1 comentario:

  1. Como apetece este platito de crema de melón, muy original,tomo nota que debe de estar delicioso bst

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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