9 feb 2012

Falsa de vieiras, gratinadas.


Esta receta se la dedique a Rosa
 del Blog  lasrecetassanasyligerasdemamarosael día de su cumpleaños, forma parte de un menú que está dedicado a ella si os apetece ver el menú completo pinchar aquí. Hoy duplico esta receta para ponerla en el apartado de entrantes.
Ingredientes:
Para 2 Personas.
13 Champiñones grandes.
200 gr. de salmón ahumado en lonchas.
1 Lata de anchoas en aceite.
200 gr. de queso mozarela en lonchas.
50 gr. de queso para gratinar.
1 Limón.
Sal al gusto
Pimienta al gusto,
2 ramitas de perejil.
30 gr. de Rúcula.



Preparación paso a paso.
Limpiamos bien los champiñones y le quitamos el tronco dejando únicamente los “sombreros”.


En una plancha caliente con muy poquito aceite doramos los champiñones. Con un poquito de perejil picado dentro. Añadimos punto de sal y de pimienta.


Dar la vuelta para dorar por ambas caras.


Mientras tanto colocaremos las lonchas de queso en este caso fueron un total de 8, en cima de ellas colocaremos una loncha de salmón.


Dentro de la misma incluiremos una anchoa.


nrollaremos cada loncha de queso y las cortaremos por la mitad, dejando algo de salmón y de anchoa por fuera.


Colocaremos los champiñones ya dorados en un recipiente apto para horno, e introduciremos dentro del los mismo un trozo de rollito de queso en cada uno de los champiñones.


Rollitos más gruesos para los más grandes y los más delgados para los más pequeños.


Añadiremos el queso rallado por encima de los rollitos.


10º
Los introducimos en el horno precalentado a 190 gr. en modo grill. Dejar hasta que se gratine un poco el queso.Y se deja en el horno hasta que el queso de una apariencia gelatinosa y blanda (parecida a la carne de vieira.) ojo no pasarse, pues se derretiría por completo.


11º
Mientras se gratinan emplatamos un rollito cortado por la mitad colocándolas en los extremos del plato y colocaremos un fondo de rúcula, reservar.


12º
Cuando las falsas “vieiras” estén gratinadas, en su punto, las colocamos en los platos.


13º
Acompañándolo con unas rodajitas de limón, de todos es sabido que el limón le va muy bien al marisco… aunque este sea falso.


14º
Es importante que se sirva calentito.


8 comentarios:

  1. Chao,una maravillosa receta,sencilla y rica!!
    Me ha gustado mucho la idea.
    Besotes

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  2. Chao, creo que lo que propenes lo vas a conseguir, para todo el que se pierda en la cocina en tu blog aprenderá sin duda.

    Como veras ya tienes otra seguidora, gracias al blog "al son del mortero"
    que es donde he conocido la existencia de tu blog. Te invito a que te pases por el mio.

    Un besito.

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  3. Très belle réalisation, c'est superbe, je suis épaté!

    bisous

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  4. A original no hay quién te gane!!!
    Deliciosas vieiras aunque sean falsas.
    Besos

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  5. Que bien te quedo el menu que preparaste a Rosa, me parece genial la idea sabes que admiro tu cocina, la forma de presentar, las recetas, las fotos, lo bien que lo explicas y lo buena persona que eres una vez mas chapo bs

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  6. Sipos, Sory, Beth y Mª Antonia, me alegro que os guste, gracias por vuestros comentarios, Beth, je suis bien heureuse que vous aimez et merci pour les commentaires sur mes recettes.

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  7. Yo si que me quito el SOMBRERO amigo:)

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  8. Jolín que receta más buena y el paso a paso de lujo.....Me ha encantado.
    Preciosa presentación.

    Me estoy quejando de frió y estamos en Almeria a 13º

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Tu comentario es único e irrepetible, no me prives de él. Gracias.

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