Ingredientes:
Para 6 personas.Arroz bomba 3 vasos
Aguas 6 vasos
Vino tinto 1 copa
Chipirones 1 kg.
Gambas 500 gr.
Pimiento verde y rojo surtido de bolsa congelado 250 gr.
Cebolla congelada y picada 200 gr.
Ajos congelados y picados 35 gr.
Cigalas 6
Limón 1
Huevo 1
Lechuga 1
Sal al gusto
Aceite un vaso
Tinta de calamar 4 bolsitas.
Preparación paso a paso.
1º
En una paellera añadimos el aceite cuando esté caliente echamos la cebolla y el ajo picado, rehogar 2 minutos y añadimos el pimiento rehogar dos minutos mas y añadir los chipirones y rehogar cuatro minutos más.
2º
Añadimos las gambas removemos y dejamos que se cuezan unos cuatro minutos.
3º
Añadimos el vino tinto y las pastillas de caldo de pescado desmigadas removemos y dejarnos cocer otros cuatro minutos.
5º
Añadimos la tinta del calamar y removemos hasta que se diluyan bien, añadimos el agua removemos.
6º
Dejamos cocer a fuego medio hasta que se haga el arroz, cinco minutos antes de terminar la cocción añadimos los pimientos del piquillo en tiras y las cigalas. Cuando termine la cocción del arroz retirar la paellera del fuego y tapar la paellera con un paño durante cinco minutos. Emplatar acompañado con una salsa bayonesa con ajos que habremos preparado anterior mente con el huevo, un ajo, el zumo de limón y aceite una pizca de sal todo en un recipiente y agitándolo con una batidora.
7º
Servir caliente.
8º
Se puede obtener una bonita presentación si emplatamos el arroz dentro de una hoja de lechuga.
Espero que os guste.
Chao super rico, en casa nos gusta mucho el arroz negro con sus chipirones ó calamares.
ResponderEliminarBesitos.
En mi casa es el arroz preferido!! siempre lo hago para el cumple de mi hijo pequeño!.
ResponderEliminarAl fin he podido venir con traquilidad a tu cocina. Finuca y yo hemos llevado un mes complicado con las alcachofas. Te ha gustado la entrada y el e-book? espero que si, le hemos puesto ganas y mucho cariño.
Ya sabes que el día 18 hay nuevo ingrediente y nuevo anfitrión en el Recetario Mañoso.
Te esperamos.
Besoss
Como siempre, amigo Chao, me sorprendes con tu magnífica explicación tu estupenda imaginación para mezclar sabores, texturas y colores, pues la presentación del plato es fantástica.
ResponderEliminarChao lo has vuelto a bordar,que plato tan exquisito y muy bien detallado,felicidades amigo!!!
ResponderEliminarun saludo
La leche Juan, como amaestrastes a la cigalas para que jugaran a la rueda mientras se cocían sus partes blandas. Por lo demás el aspecto del arroz es formidable.
ResponderEliminarYa te he dicho en el grupo que me gusta tanto este plato que te quedes con las cigalas y me des el arroz, la unica pega que le encuentro es que cuando termineis de comerlo, como es San Valentin, si os besais se os va a quedar bigote con la tinta jajajaja, por lo demás perfecto. Besos
ResponderEliminarHola Chao, llego a tu blog y me encuentro con mi arroz preferido.....me quedo de seguidora para no perderme nada y te invito a visitar el mio.besicos
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com/
Divino Chao!!! me apetece un montón, hoy ando un poquillo saturadilla de postres, incluído el mio.
ResponderEliminarBesos
que rico arroz, y que exquisita presentación
ResponderEliminarEL ARROZ NEGRO ME PIERDE!!!
ResponderEliminarY este tuyo tan bien elaboradao está SUBLIME!!!
SALUDOS CHAO:)
Tu presentación magistral como siempre que rico, me encanta una admiradora que se le cae la baba bs
ResponderEliminarQue si me gusta?, no, me encanta, nunca he preparado arroz negro, pero de esta lo hago. bsos
ResponderEliminarQue si me gusta?, no, me encanta, nunca he preparado arroz negro, pero de esta lo hago. bsos
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